코믹 메이플 스토리 S 수학도둑 1 - 미스터리한 소년의 등장 ㅣ 코믹 메이플 스토리 S 수학도둑 1
송도수.여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림 / 서울문화사 / 2025년 5월
꺅 ~~수학도둑 신간이에요~~
만화 속에 깨알 같은 수학 · 과학 정보가 가득하지요
등장인물들이 수학적 지식을 이용하여 사건을 해결하는 모습을 통해 수학 개념을 쉽고 재미있게 익힐 수 있구요
또 스토리에 녹아든 과학 요소들을 접하며 다양한 과학 상식을 쌓을 수 있는 등 읽을 거리, 볼 거리, 배울 거리, 생각할 거리 등을 쏙쏙 담은 ‘창의융합 학습만화’로 매우 유익하지요❤️
초등 수학에 집중하여, 수학의 기본 개념을 탄탄하게 다지고 응용력까지 키울 수 있도록 체계적으로 구성되었고
교과서 내용은 물론 교과서 외 내용까지 담아 수학에 대한 폭넓은 지식을 쌓을 수 있죠
수학 용어를 국어, 한자어, 영어로 함께 설명하는 것을 강화하여 용어의 유래나 개념을 명확하게 익히고
수학 문해력을 높여 서술형 수학 문제를 해결하는
힘도 키울 수 있어요~~
빈칸 채우기, 짝 연결하기, OX 문제, 창의 퀴즈 등 문제의 유형과 난이도가 다양해져 기초 단계의 어린이부터
초등 고학년 학생들 모두가 도전할 수 있어요.
문제를 풀며 실력을 점검할 수 있져~
초등학교 선생님들이 어린이들의 과학 수학 궁금증 중에서 흥미로운 주제를 선정하여 뉴스 형태로 소개해요. 어린이의 눈높이에 맞춘 쉽고 재밌는 설명과 용어 풀이로 과학 수학 상식을 쌓고, 생각이 자라나는 미니 토론으로 창의력도 키울 수 있져😍.
수학도둑을 읽은 후 독후활동 문제를 풀며
문해력과 글쓰기 실력을 함께 키울 수 있어요
독후활동지는 온라인 서점에서 다운받아 활용할 수 있어요.
넘 잼나는 수학이야기에 창의 과학 등이 같이 녹아있어서
과학좋아하는 아이는 갈수록 더 재미있다고 해요❤️❤️
#서울문화사
@seoulkidsbook