중학수학은 고등수학의 기초죠고등학교에서 쓸 내용만 한권으로 끝내는 책이에요수학은 계통성이 강한 과목이라 중학수학부터 고등수학 과정까지 많은 단원이 연계되어 있어요 고등수학은 배우는 범위가 넓고 학습량이 많기 때문에, 학습 결손이 발생할 때마다 중학수학을 복습할 시간이 부족해서 고등수학을 공부하기 전에 중학수학 먼저 정리하고 넘어가는 것이 중요해요바빠 중학수학 총정리는 바쁜 예비 고1을 위해 고등수학으로 연결되는 중학수학만 고르고 골라 구성한 책이에요 이 책이 끝나고 나면 고등수학과 연결되는 중학수학 개념이 탄탄하게 잡힐 거에요~ㅡ 학년 구분 없이 5개 영역(수와 연산, 문자와 식, 함수, 기하, 확률과 통계)별로 구성했습니다. 그리고 각 단원마다 대치동 명강사인 저자가 중학교에서 배운 내용이 고등수학으로 어떻게 연결되는지 알려줍니다.ㅡ각 단계의 개념마다 친절한 설명과 함께 명강사의 노하우가 담긴 ‘바빠 꿀팁’을 수록해서 혼자 공부해도 쉽게 이해할 수 있어요또한 지금 외워 두면 좋은 것만 모은 ‘외워 외워!’로 핵심 내용을 잊지 않게 도와주어요중학수학 개념을 총정리하면서 ‘앗! 실수’ 코너를 통해, 중학생 70%가 자주 틀리는 실수 포인트를 정리해서수학 개념을 정리하면서도 연산 실수 유형을 짚고 넘어 갈 수 있고 각 단원의 마지막에는 ‘고등수학으로 연결되는 문제’를 넣어, 이 책에 나온 문제만 다 풀어도 고등수학으로 넘어갈 준비를 할 수 있지요중학내용이 궁금해서 먼저 공부해 볼 생각으로 받아보았어요~대학전쟁을 많이 봐서 수학이 항상 궁금한 망고랑 쉬운 개념들도 있는지 찾아보려고 해요~#이지스에듀@이지스에듀#중학수학총정리#중학수학책추천