바쁜 초등학생을 위한 빠른 비와 비례 - 중학 수학까지 연결되는 비와 비례 끝내기!, 비와 비율, 비례식과 비례배분, 정비례와 반비례 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.김정은 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 9월

중·고등 수학의 고득점을 결정하는 ‘비와 비례’를 한 권으로 완성하는 책이에요~
초등에서 배우는 비와 비례는 중·고등 수학의 대부분을 차지하는 방정식, 부등식, 함수, 도형, 측정 등의 영역에 적용되어 문제를 푸는 핵심이에요

ㅡ현재 학습 상태를 정확하게 진단하고, 맞춤형 학습 계획을 세울 수 있도록 실제 진단 평가 방식을 적용했어요
ㅡ개념을 바르게 이해할 수 있도록
한눈에 보는 개념을 수록했어요
제목만 봐도 알 수 있는 친절한 개념 설명으로
원리부터 이해하고 연산 훈련을 할 수 있어서
자기 주도 학습을 하는 친구들에게 도움이 되지요
ㅡ문제를 풀 때 알아 두면 좋은 꿀팁부터 실수를 줄여 주는 꿀팁까지! ‘바빠 꿀팁’과 책 곳곳에서 알려주는 빠독이의 힌트로 쉽게 이해하고 풀 수 있어요
ㅡ기계적으로 반복하는 연산이 아니라 쉬운 내용은 빠르게 학습하고, 어려운 부분은 더 많이 훈련할 수 있도록 구성해서 조금씩 수준을 높여 도전하는 바빠의 ‘작은 발걸음 방식(small step)’으로 단계를 치밀하고 과학적으로 설계하였어요
ㅡ최근 교육과정이 요구하는 문제 해결력과 창의 융합 능력을 키울 수 있어요

개념 설명이 잘되어 있어서
비와비율 기초개념을 함께해보았어요
바빠 영역별 시리즈는 원하는 영역을 집중해서
공부해볼수 있어서 너무 좋아요~~♡

#이지스에듀