새로 바뀐 교과서에 맞춰 주관식부터 서술형까지 해결해요~개정된 검정 교과서 10종을 모두 분석해 대표 유형 문제를 선별해 담았어요~수학 교과서 전 단원의 대표 유형을 개념이 녹아 있는 문장제로 훈련해서 이 책만 다 풀어도 한 학기 수학의 기본 개념이 모두 잡힐 수 있어요~어떻게 하면 수학 문장제를 연산 풀듯 쉽게 풀 수 있을지 고민하며 만든 책이라 쉽게 설명이 되어 있고조금씩 수준을 높여 도전하게 하는 문제들로 구성되어있어요 누구나 쉽게 도전할 수 있는 단답형 문제부터 학교 시험 문장제까지 빈칸을 늘여 가며 풀이 과정과 답을 쓰도록 구성해서 스스로 문제를 해결하는 과정에서 성취를 맛보게 되며수학에 대한 흥미를 높일 수 있어요~문장제를 풀기 위해서는 먼저 무엇을 묻는지를 파악해야 해요이책에서는 문제를 읽고 주어진 조건과 구하는 것을 찾는 훈련을 하는데 이 훈련을 마치면 긴 문장이라도 문제를 파악할 수 있는 수학 독해력을 기를 수 있고 빈칸을 서서히 늘려 가며 풀이 과정과 답을 쓰다 보면 자연스럽게 식을 세울 수 있고, 답도 구할 수 있어요 빈칸을 따라 쓰고 채우다 보면 긴 풀이 과정도 나 혼자 완성할 수 있지요마무리학습에서는 시험에 자주 나오는 주관식 문제를 담은 통과 문제로 점검할 수 있어요 특별 부록으로 100점 맞는 단원평가 모음’도 있어서 시험대비로 풀고 학교 시험 준비할 수 있어요개념알기수준의 기본문제들부터 실력수준의 문제들까지 있어서 저희아이처럼 예습으로 풀어보기도 딱 좋은 교재에요 문제를 끄적여 풀고 식을 제대로 적지 않는 아이라 중학년엔 식을 제대로 쓰기가 목표라 딱 지금필요한 교재라 같이 열심히 해보려고 해요~서술형이나 수학독해력 고민인 친구들에게도 추천합니다❤️#이지스에듀@easys_edu#바빠수학문장제#바빠수학#초등문제집추천