동네1등 공부방 , 15년차 원장님의 비밀을 알수 있어요행복하게 일하며 롱런하는 비결을 알수있죠~15년의 경력만큼 학부모님들의 깊은 신뢰를 받는 원장님의 운영 노하우가 곳곳에 녹아있어서 원장님들의 궁금한부분을 해소해 주어요1:1 맞춤형 교육이 중요한 공부방에 맞춰 학습 성향 테스트도 소개하고 있어 공부방 아이들의 학습 성향을 파악할 수 있게 도움을 주어요공부방은 성공적으로 창업하는 것만으로 끝나지 않아요 성공적으로 공부방 운영하고 유지 관리하는 데까지 도움이 될거같아요초기에는 반응이 크게 없더라도 걱정하지 말라는 따뜻한 응원과 설명회나 구체적인 모집 방안들을 제안해 주어서 홍보에도 도움을 받을수 있구요퇴원생이 발생하기 전에 미리 대응하거나 퇴원이 확정적일 때에는 마음을 다스리는 방법까지 제안해주져 공부방은 개인 과외와 학원의 중간쯤에 자리 잡은 공부방만의 장점이 있어요 바로 개별화 교육(Individualized Education)을 구현하는 데 적합한 조건을 가지고 있져이 책에서는 아이들의 기질과 성향을 파악할 수 있는 학습 성향 진단 테스트(BNT)까지 소개하고 있고 이 테스트를 미리 활용해 본 원장님의 인터뷰도 담겨있어 실제 사례를 통해 어떻게 활용하면 좋을지도 알 수 있어요아이가 좀더 크면 동생과 공부방을 해볼까 계획중에 있는데 딱 궁금한 내용들이 세세하게 나와서 많은 도움이 되었어요😍