옐로우 큐의 살아있는 박물관 시리즈에요~경제 박물관에서 친구가 사라져요돈이 되고 싶다고 하소연한 송이를 화폐관의 유령이금화로 만들어서 데리고 갔져친구를 구하려는 도착한 곳은 크리스마스 캐럴이야기 속이에요스크루지의 숙제를 도와야 송이를 구할 수 있어서친구를 구하고 박물관으로 무사히 돌아갈수 있을지에 대한 이야기에요~판타지 모험 동화, 고전 명작 속으로의 타임 슬립 이야기라 더 흥미로워요박물관 큐레이터인 옐로우 큐 선생님은 아이들에게 기업가 정신(돈과 노동의 가치, 혁신, 사회적 의무)을 알려주기 위해 찰스 디킨스의 크리스마스 캐럴을 배경으로 한 가상 세계를 만들고 스크루지를 도와 모두가 행복한 사업 계획서를 만들라는 임무를 받져아이들은 산업혁명으로 경제 대국이 된 사회에서 외면당하는 이웃의 삶을 보게 되고, 불합리한 경제 구조를 넘어서려는 혁신적 기업가도 만나요요 시리즈는 어린이 독자들이 고전 명작 소설에 흥미를 느끼도록 만들어졌어요ㅡ교과에 연계되는 부분 4학년 2학기 1. 촌락과 도시의 생활 모습4학년 2학기 2. 필요한 것의 생산과 교환5학년 1학기 1. 인권 존중과 정의로운 사회6학년 1학기 3. 우리나라의 경제 발전경제 고전 사회를 재미있는 이야기로흥미롭게 접할수 있어서 좋아요😘#안녕로빈@hellorobin_books#초등도서추천#사회동화