영어교과서 15년 개발 노하우와 하버드 교수의 쓰기 학습법이 만났어요~초등 교과서 수준의 어휘문법으로도 나의 일상을 쓸 수 있어요저학년 시기에는 인풋에 집중해도 좋지만본격적으로 초등 4학년, 늦어도 6학년부터는 아웃풋인 쓰기 학습도 시작해야 하죠 5, 6학년부터는 초등 교과서에서 문장 쓰기 학습이 나오고, 중학교 때에는 영작문 수행평가와 서술형 시험을 치러야 하기 때문이에요이 책은 영어 교과서에 나온 주제를 포함 일상에서 쓸 법한 주제 25가지를 모았어요 무슨 내용을 써야 할지 헤매지 않고 내 이야기를 재미있게 쓸 수 있지요어휘나 영문법이 약해도 초등 교과서 수준의 영어로도 예문과 문장 패턴에 기본 단어로 갈아 끼우다 보면 글을 완성할 수 있어요 또 글쓰기를 통해 점 찍기, 문장 첫 글자 대문자, 단어 스펠링 교정, 수 일치 등 어휘와 영문법을 꼼꼼하게 익힐 수 있어요~학원레벨이 올라가다보니 쓰기숙제 양이 좀 많아져서 쓰기연습을 좀 더 하면 좋겠다 하고 찾은 책이에요~필사하기 다시쓰기 바꿔쓰기를 하면서 쓰기연습도 되고응용해서 쓰기도 연습되어 학원숙제도 좀 수월해졌어요고민하는 친구들이 보면 좋을 책이에요🤩#이지스에듀@easys_edu#영어글쓰기책추천#초등영어책추천