서울대 수시 합격 족보 - 서울대 합격자 30인이 직접 만든 100% 실제 합격 생기부 & 면접 전략
서울대 수시 합격자 30인 지음, 한정윤 기획 / 포레스트북스 / 2025년 1월

대학전쟁에 홀딱 빠져있는 아들😆
뭣도 모르고 서울대를 가고싶다고해요 ㅎㅎ
저도 대학전쟁과 티쳐스를 보면서 입시가 궁금해져서
미리봐볼겸 준비해보았어요~

매년 바뀌는 대입 수시 트렌드를 따라가기란 쉽지 않아요
2024학년도 대입만 해도, 자소서가 사라졌고 독서활동과 수상경력이 미반영되는 등 계속해서 큰 변화들이 일어나고 있죠 하지만 학생들은 공부만 하기에도 시간이 없어서
이 책은 수시 전형, 입시 요강, 생기부 전략, 면접 전략까지
모든 정보를 압축해 담은 책이에요
각 수시 전형별로 어떠한 특징이 있고 무엇을 준비해야 하는지 생기부에는 어떤 항목이 있고 어떻게 구성되어 있는지,
면접의 유형은 무엇이고 어떠한 제시문들이 있는지
정리되어 있어 한눈에 살펴볼 수 있어요~

대학별로 전형은 조금씩 달라도, 결국 서울대는 모든 대학의 기준이죠 이 책에서는 30인 각각의 전략을 생기부와 면접 파트로 나누어 어떻게 수시를 준비했고 합격했는지 소개해주어요 의대부터 사범대, 문과생과 이과생 모두의 합격 수기를 만날 수 있고 23·24학번 합격자들이 고등학생 시절 과거의 자신에게 들려주고 싶은 이야기를 그대로 담았어요
현실적이고 실용적인 조언은 물론, 면접장의 분위기와
실제 질문 답변 등 합격자들만이 들려줄 수 있는
진짜 도움 되는 이야기가 가득해요

지방 일반고에서 서울대 의대 간 선배, 서울대·연세대·고려대 동시 합격한 합격자 등 여러 합격자들의 이야기를 담겨 있어요 합격자들의 이야기를 많이 읽는 것은 단순히 정보와 노하우를 얻는 것을 넘어 중요한 역할을 해요
아이들은 선생님이나 엄마보다 선배의 이야기에 더 귀를 기울이기 때문이고 이야기를 들으며 머릿속으로 자신을 대입해 보면서 원하는 대학에 합격한 자신의 모습을 자연스럽게 그리게 되어서 성공 사례들을 많이 접하면 좋을거같아요~

별돌같은 두꺼운책인데 제목만 보고 너무 반가워하면서
열심히 읽어봐달라고 얘기하네요🤣
제발 제발 아들도 서울대 정현빈 형아나
김규민 형아처럼 멋지게 잘 커주길❤️

#리틀포레스트
@little_forest.kr_