초등 중급정도의 쓰기책이에요~Sentence 연습에서 paragraph writing까지 완성해볼수 있지요ㅡ감사편지, 광고문, 영상 스크립트 등 재미있고 다양한 주제가 선정되어 있고ㅡWriting Model 1을 통해 내가 쓰게 될 글 이해 및 연습하고ㅡWriting Model 2의 graphic organizer를 통해 글을 세부 분석하고ㅡ유용하게 쓸 수 있는 문법 및 문장 구조 등 다양한 팁들과 활동을 제공해요ㅡ나만의 글을 쓰기 위한 다양한 아이디어 제공 및 나의 의견을 낼 수 있는 활동을 제공하고ㅡ질문 목록에 답하며 나의 생각을 문장으로 작성 해보아요 (가이드 역할을 하는 예시 답안제공)ㅡ문단 쓰기에 대한 부담감 줄이기 위해 제시된 문단을 채워 쓰는 형식의 First Draft 제공ㅡ초등 학습자들이 자주 틀리는 문법적 오류를 직접 인식하여 고치는 활동도 제공되어요ㅡ홈페이지에 단원마다 단어장 해설 가이드가 친절하게 나와엄마표로도 관리해주기 좋네요~일주일에 원어민 수업을 100분 평일 화상 100분 나머지는 엄마표로 진행중이라 쓰기를 좀 잡아주고 싶었는데 딱 맞는 교재를 찾은거같아요방학에 열심히 쓰기 연습해야겠어요~~♡#씨드러닝@seedlearning_official#엄마표영어책추천#writing책추천#영어책추천