18년 차 현직 초등 교사이자 두 아이의 엄마인 김수현 선생님께서 경험을 바탕으로 ‘온 가족 책 읽기’의 운영 방법 및 진행 방법을 알려 주는 책이에요아이의 독서와 문해력을 위해 서점과 도서관을 가고소리내어 책을 읽어주고 서로 앉아 책읽기를 하는 것은 독서에 대한 긍정적인 시각과 경험은 갖게 해주지만 한 권의 책을 깊이 있게 읽고 사고하며 자기 생각을 표현할 수 있는 단계까지 가진 못한다고해요이책엔 새로운 책읽기 방법을 제안해주져부모와 아이가 함께 한 권의 책을 읽고 책에 관한 대화를 나누는 활동을 진행하는 것이에요한달의 한권 온전히 하나의 책을 집중해서 읽기 때문에 정독하는 훈련을 할 수 있고 책 속 인물과 줄거리 ,배경 등을 탐구하며 다양한 생각과 의견을 나누기 때문에 이해력 문해력 발표 토론 능력 까지 기를수 있어요또 가족간의 공통 주제로 충분한 이야기를 나누게 되면서 대화가 깊어지고 좋아지게 되어요❤️언어 영역에서 어휘력과 문해력이 자라게 되고생각영역에서 인지능력이 정교해지고관계 영역에서 자존감과 사회성이 올라가요 학습 영역에서 풍부한 배경지식을 습득할 수 있어요젤 좋은부분은 학년별로 무슨 책을 어떻게 읽어야 하는지 자세하게 소개되어 있고 책에 소개된 어린이책 스무 권에 대한 워크북(독후활동지)도 함께 제공하고 있어요🥰스스로 책 읽을 아이를 위해 앞으로도 가족독서 모임을 열심히해서 아이와 소통을 열심히 해야겠어요❤️