Who 한국사 시리즈는 역사 지식뿐 아니라 문해력까지 키울 수 있도록 돕는 책이에요 인물 이야기를 읽고 난 뒤 스스로 풀어볼 수 있는 독해 워크북이 권말에 함께 구성되어져서 내용을 확인하니 더좋네요 ~이번신간은 조국의 독립을 위해 평생을 바친 독립 영웅 홍범도장군이야기에요홍범도장군은 일제 강점기에 항일 무장 투쟁으로 독립운동에 앞장선 군인이자 독립운동가에요 홍범도는 어린 시절 삶이 녹록지 않을 만큼 가난했지만스스로 글을 익히고 민족의식을 배우면서 부조리한 세상을 바꿀 방법을 생각했죠 일제가 조선을 식민지로 만드는 현실에 맞서 의병을 이끌고 항일 의병 투쟁에 앞장서고 만주로 건너가 일본군을 상대로 한 봉오동전투와 청산리대첩에서 대승을 끌어냈어요한평생을 조국 독립을 위해 바쳤던 홍범도장군이과연 어떤 삶을 살았을지에 대한 이야기에요 ㅡ우리나라 역사인물들을 만화로 접하며 역사를 쉽고 재미있게 알수있어요 ㅡ자세한 해설과 사진자료로 한국사 흐름을 알려주어요 ㅡ역사가 살아있는 장소를 소개하고 인물과함께 생생한 체험을 해볼수 있어요ㅡ한국사 전체연표로 역사 전체흐름을 한눈에 알 수 있어요ㅡ독해활동으로 문해력이 향상되지요읽기시작하더니 재미있다고 놓지않고 보네요Who한국사시리즈는 역사와 인물을 재미있게 읽고 배울수 있어서 만화와 줄글을 잘보는 편인 아이에게는 참 감사한 책이지요❤️