누구에게나 있을 법한 재미있는 이야기 ~그래책이야 시리즈 신간이에요❤️몰입과 중독은 둘 다 어떤 일에 깊이 빠져드는 상태를 의미하지만 정반대의 결과를 가져와요몰입은 긍정적인 경험을 의미하며 몰입하는 과정에서 성취감을 느끼게 되고 능력을 발휘하면서 성장하는 기회를 얻게 되지만, 중독은 부정적인 영향을 미치는 것으로 특정한 행동이나 물질에 끊임없이 의존해서 일상생활에 지장을 초래하져결국 중독이 되면 자신의 의지만으로는 벗어나기 힘들며 건강을 해치고 주변 사람과 관계가 나빠지는 등 여러 가지 문제가 발생하지요우리들의 최애 카드는 카드 게임에 빠진 주인공 서준이가 최애 카드를 잃게 되면서 점점 더 카드에 집착하고 중독되어 가는 과정을 보여 주어요 책을 읽고 나서 어떻게 하면 중독에 빠지지 않고 건강하게 생활할 수 있는지 아이랑 이야기해보는 시간을 가졌어요😘스마트폰 게임이나 몬스터 카드 게임 같은 놀이에 중독이 되어 일상생활에 지장이 생기고, 친구나 부모님과 갈등을 겪는 것처럼 불행한 일은 없을 거에요특히 요즘은 스마트폰 게임이나 몬스터 카드 게임처럼뿌리쳐야 할 유혹들이 넘쳐나기에 안쓰러운 마음까지 들지요이렇게 좋은책들을 읽고 아이와 소통하면서 건강하게 생활하는 방법들을 끊임없이 고민하고 실천하면 좋을거같단 생각이 듭니다❤️#잇츠북@_itisbook#자존감#중독#정직#그래책이야시리즈#초등문고추천