수호와 아린이 동구 삼총사는 매운 음식을 먹지 못해서 다른 아이들은 맵찔이 삼총사 라고 놀려요삼총사는 맵지 않은 깔깔 분식 떡볶이만 먹을 수 있었는데 어느 날 깔깔 분식이 문을 닫져 닫힌 문 앞에 멍하니 서 있을때 삼총사 옆으로 조세찬이 지나가다가 매운 떡볶이는 못 먹는다고 놀리면서 수호에게 매운 떡볶이를 먹는 동영상을 보내라고 해요 한 달 안에 동영상을 보내지 못하면 수호가 가지고 있는 영웅 카드를 내 놓으라고 협박까지해요 조세찬은 수호와 같은 영어 학원에 다니는 형인데 수호를 괴롭히져 😖삼총사는 수호의 영웅 카드를 지키기 위해 매운 음식 먹기 훈련을 시작하지만 뜻대로 되지 않고 며칠 뒤 수호는 깔깔 분식 문틈으로 안을 들여다보다가 수상한 아저씨를 발견해요 수호 앞에 나타난 아저씨는 빨간 구슬 줄까 파란 구슬 줄까 물어요 아저씨는 누구이고 깔깔 분식 할머니는 어디로 간 것인지 수호는 매운 음식 먹기에 성공해서 영웅 카드를 지킬 수 있을지에 대한 너무 재미있는 이야기에요~요번책은 어린이들의 마음에 용기를 북돋아 주어요주인공들은 어려운 일이 닥쳤을 때 어떻게 용기를 내어 그 일을 헤쳐 나가야 하는지도 알고 친구들과 서로를 이해하는 마음으로 큰 힘을 발휘하져 ~재미있게 읽고 즐겁게 웃으면서마음에 단단한 용기가 생기는 마술같은 책이에요😘저희아이는 잇츠북 진짜 너무 좋아해요~저학년은 책이좋아는 항상 펼치면 앉은 자리에서 금방 완독하는 책이져 저학년친구들이 모두 봤으면 하는 책이랍니다🤩#잇츠북@_itisbook#용기#우정#저학년추천도서