세상에서 가장 폭신한 이불귀신 동동이😘천방지축 초보 귀신의 인간 세계 생존기에요~인간세계에 나타난 동동이에게는 인간 세계가 재밌고 신기하지만 힘든 일이 많이 생겨요 동동이는 막막한 인간 생활을 씩씩하게 해내고, 어려움에 처한 귀신 친구들을 도와주고사랑을 이뤄주기도 하죠😍 매 권마다 물건에 갇힌 귀신이 불만을 제기하는데 1권에서 등장하는 귀물은 머리카락이 자라는 인형이에요동동이가 해결해야 하는 귀물의 불만은 어린이의 현실적인 고민과 비슷해요 동동이는 어린이의 마음을 순수하게 들여다보고자기만의 방식으로 귀물의 불만을 해결해 주져 친구들의 주위를 동동 떠다니거나 가끔은 모습을 드러내면서요 흔히 일어나는 흥미로운 일과 아파트, 공원, 주택가 등 익숙한 장소에서 이야기가 펼쳐져 어딘가에서 동동이가 지켜보고 있는 듯한 기분이 들고 쉽고 리듬감 있는 문장, 매력 넘치는 귀신 친구들, 개성 넘치고 귀여운 일러스트는 책을 단숨에 읽게 만드네요 다채로운 의성어/의태어 활용과 까마귀의 속담 수업 등 풍부하고 알찬 내용으로 상상력과 문해력을 자연스럽게 높여주어요~ 아이가 재미있게 읽더니 2권이 너무 기다려진다고하네요❤️초판에 부록으로 나오는 독후활동도 너무 알차고 좋아요~~#다산어린이@dasan_kids #이불귀신동동이 #책육아 #베스트셀러 #독후활동