최첨단 기술을 학생들에게 쉽게 다가갈 수 있도록 돕는 책이에요친구들이 ChatGPT를 통해 복잡한 알고리즘 작업을 간편하게 수행하고, 창작 과정에서 새로운 아이디어를 얻어 코딩을 배우며, 나만의 멋진 프로젝트를 만들어낼 수 있도록 설계되었어요~ChatGPT의 실시간 도움을 통해 학생들이 코딩 문제를 해결하고 창의적인 프로젝트를 성공적으로 완성할 방법을 설명해줘요😘ㅡ최초의 챗GPT × 엔트리 코딩 활용 교재챗GPT를 활용해 알고리즘을 설계하고, 필요한 기능을 문답 형식으로 정리하며, 프로젝트 내용을 체계적으로 구성하도록 도와주어 이를 바탕으로 창의적이고 다양한 작품을 만들 수 있어요ㅡ교육 현장에 적합한 실용적인 교재 이론 학습과 함께 엔트리 코딩 실습 활동을 포함하구요ㅡ현직 교사들이 직접 집필하여, 학교 현장에서 필요한 인공지능 교육을 엮어서 쉽게 따라 할 수 있는 알찬 프로젝트로 구성되어 있어요ㅡ전국의 초등학교, 중학교, 고등학교 교사 및 SW 교육 전문가들로 구성된 검토단이 심도 있는 검토를 진행해 내용의 정교함과 교육적 가치를 높였어요ㅡ교육현장에서 바로 활용할수 있는 지도서와 수업용 PPT 자료를 별도로 제공하여 수업 준비를 쉽게 할 수 있어요 인공지능 시대에 변화하는 교육환경을 위해 꼭 봐야하는 책이에요❤️#다산어린이#다산북스@dasanbooks #초등도서추천