초등 저학년 문햐력 성장의 비법인 문어책이에요🐙혼자서 책 읽기를 시작하는 친구들이 쉽게 몰입할 수 있도록 재미있는 동화를 본문에 사용했고 전문 성우가 읽어주는 음원을 제공하여 문해력 발달의 기본인 듣기 학습이 가능해요❤️ 1일 학습량을 적절한 분량으로 구성하여 밀리지 않고 꾸준히 학습하며 공부 습관을 들일 수 있어요~문어 3.감사 편은 타인에 대한 칭찬과 감사를 주제로 한 동화를 본문에 주로 사용하였고 각 권을 대표적인 인성 키워드로 구분했고 권 별 난이도를 스몰 스텝으로 구성하여 어려움 없이 문해력 학습을 할 수 있어요ㅡ검증된 인성동화와 듣기 읽기 학습ㅡ현직 교사 연구진 집필 ㅡ통합적인 문해력 학습ㅡ친근한 문어캐릭터가 나와서 학습이 즐거워요ㅡ교과 성취 기준 제시를 통해 학교 공부에 직접적인 도움을 주어요ㅡ동화 본문에 나오는 단어를 그림과 함께 익히고, 따라 쓰고, 간단한 문장으로 만드는 활동을 통해 낱말의 의미를 입체적으로 구성되었고 낱말의 뜻을 상황 속에서 이해하고 문장 만들기 활동을 하면서 쓰기학습도 가능해요❤️아이랑 열심히 풀고있는데 간략한 글쓰기 문장만들기 생각쓰기 등 쓰기를 즐겁게해서 더더 좋은데 웃으면서 그림도 그리고 하는모습을 보면 정말 재미있게 풀고있구나 하는 워크북이에요😍저학년 친구들 꼭 추천해요~~#잇츠북@_itisbook#초등저학년추천도서