말량&홍챠 인피니티 1 : VS 랜덤 대결 플레이
말량&홍챠 원작, 한효재 글, 최원선 그림, 샌드박스네트워크 감수 / 다산어린이 / 2024년 4월

유투브 영상 누적 조회수 2억뷰, 평균 조회 수 45만 뷰
기록 최고의 입답과 재미를 자랑하는
로블록스 유투버 말량 홍챠 의 첫책이에요~

말량&홍챠 는 재치 있는 입담과 흥미로운 스토리
매력적인 콤비 플레이를 선보이며 유튜브 채널 구독자 33만을 돌파, 초등학생과 청소년들 사이에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 로블록스 유튜버예요
단순히 게임하는 것에서 그치지 않고 게임 맵과 아이템을
직접 제작하거나, 다른 게임 이용자들과 함께 즐길 수 있는
영상을 만들어 기존 게임에서는 볼 수 없었던 새로운 재미를 창조하고 있어요~
1권책에는 차원을 넘나드는 말량, 홍챠의 티격태격 밸런스 게임 상상이 현실이 되어 버린 말량&홍챠의 예측불허 미션 챌린지 등 흥미진진한 말량&홍챠의 다채로운 이야기들이 나와요~
마치 영화를 보는 것 같은 컨텐츠인데 유튜브 영상의 재미는 그대로고요 알찬 상식과 퀴즈를 더한 귀여운 콤비 유튜버 말량&홍챠의 ‘로블록스 미션 챌린지북 넘 재미있어요~

꿈의 하수인이 낸 수수께끼를 풀고(상식 퀴즈), 숨은 유령을 찾고(숨은그림찾기), 수상한 실험의 증거를 파헤치는(추리 퀴즈) 등 본문 만화와 연계된 다양한 놀이와 퀴즈, 상식들을 접하며 사고력, 창의력 향상에 도움이 되는 지식과 재미를 모두 얻을 수 있어요. 게임과 영상이 아닌 책에서만 만나 볼 수 있는
엉뚱 발랄하고, 흥미로운 미션들을 하나씩 클리어해 가며
상식이 자연스럽게 넓혀져요❤️

사촌형집에서 로블록스해보고 너무 재미있었다는 아이가
말량 홍챠책 너무 반가워서 열심히 보았어요 ~~
좋아하는 캐릭터로 요렇게 재미있는 책이 나오니
더더 좋아하는거같아요❤️