벌거벗은 한국사 6 - 삼국 시대를 마감한 의자왕과 연개소문 벌거벗은 한국사 6
tvN STORY <벌거벗은 한국사> 제작진 기획, 윤진숙 글, 이효실 그림, / 아울북 / 2024년 3월

믿고 보는 벌거벗은 한국사를 어린이를 위한 책으로 만들어주셨어요❤️
대한민국 대표 교양 프로그램을 책으로 만나니 더더 반갑지요~
방송에 출연한 전문가들이 직접 감수한 콘텐츠라 더욱 믿음직스럽고요 방송 내용 중 초등학생이 꼭 알아야 하는
한국사 강의만 엄선했다는 점이 가장 좋네요🥰

벌거벗은 한국사는 교과서에서 다루고 있는 주제를 다루는데 딱딱하고 접근하기 어려운 내용을 쉽고 흥미진진하게 배울 수 있게 해주고 역사 지식을 단순히 아는 것에서 나아가 사건과 인물이 처한 환경과
인과 관계까지 파악할 수 있어 역사적 사고력을 키우고, 올바른 역사의식도 세울 수 있도록 도와주어요~
또 내가 살고 있는 나라가 어떤 사건과 어떤 인물들로 인해 현재까지 왔는지 알고 이해하여 세상을 보는 눈을
더 넓힐 수 있어요
읽는 중간 더 깊이 학습할 수 있도록 풍부한 역사 자료도 있고 '주제 마인드맵'을 통해 한 권의 내용을 한눈에 볼 수 도 있고 본문에서 담지 못한 추가적인 정보 또한 확인할 수 있어요 퀴즈 코너에서는 ‘한국사능력검정시험’에 실제로 출제된 주요 문제들을 통해 한국사 시험대비도 가능하고 배운 내용에 대한 복습까지도 할수 있지요 ~

6권에서는 삼국 시대 말기의 백제, 고구려, 신라의
치열한 싸움이 흥미진진하고 그 중 백제 의자왕과
고구려의 연개소문 이야기까지 알차게 구성되어 있어요

한국사 학습 생각하고 있었는데 요렇게 이야기로
먼저 접하니 더 잼나게 보는거같아요~
어린이의 눈높이로 그림, 사진과 함께 구성되어 있어
훨씬 이해하기 쉽고 책을 읽으며 흥미있어 해서
한국사를 즐겁게 학습할수 있을 거 같아요😍