수상한 시리즈 박현숙 작가님의 공포 동화 신작이에요~~오싹하고 수상한 것들이 드나들는 분식집이야기를 읽고 마음을 단단하게 해줄 오싹 공포 동화지요세상을 떠도는 귀신이 늘어난 것을 이상하게 여긴 바리가 그 원인을 파헤치려고 간 떨어지는 분식집을 차려요먹으면 정체가 드러나는 특별한 음식을 개발해 귀신을 찾아내고 저승으로 돌려보내려 하는데 바리에게는 치명적인 단점이 있어요 그건 바로 간을 못 맞추는 거에요~ 그게 소문이나서 동네 사람들에게 간 떨어지는 분식집이라고 소문이 나죠 한 달이 지나도록 파리만 날리던 분식집에 구원의 손길이 나타나는데 음식 간을 잘맞추는맞추는 아르바이트생 사만이와 죽은 영혼을 알아볼 수 있는 배달원 강림이에요 셋이 힘을 모아 세상을 떠도는 귀신들을 찾아내는 이야기에요 동화의 오싹한 사연에 마음 졸이며 보게되고 가상의 공포를 동화 속에서 안전하게 체험함으로써 현실의 공포를 극복하는 법을 배울 수 있지요~동양 고전 속 귀신들이 저마다의 사연과 함께 새로운 모습으로 거듭나서 어릴 적 들은 옛날이야기에 나오는 친숙한 귀신이 동화 속에서 어떻게 바뀌었는지 직접 확인해봏수도 있어요~아이가 아직 너무 겁쟁이라 같이 읽으면서 설명해주며 보는데 너무 재미있게보네요 작가님의 다른시리즈도 빨리 도전해봐야겠어요~~🩷