꽁멍꽁멍 그림수학 1 - 0층은 왜 없어? 꽁멍꽁멍 그림수학 1
장경아 지음, 김종채 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 2월

율이가 너무나 애정하는 와이즈만북스에서 정말 재미난 초등수학책이 나왔어요. 율이네는 정말 와이즈만북스 책은 믿고 읽고 있는데요. 그만큼 율이가 애정하는 출판사랍니다!!

호기심 가득한 우리 아이들! 수학 호기심을 풀 수 있는 방법이 사실 별로 없는데요. 아이들의 질문을 그저 회피하려고 했던 엄마라서 왠지 찔리네요.

0층은 왜 없는지, 치타가 빠른지 자동차가 빠른지, 2000원 지폐는 왜 없는지, 마트는 왜 물건을 묶어 파는지... 아이들의 궁금증은 끝이 없어요.

우선 궁금한 내용을 한 페이지 만화로 재미있게 읽을 수 있어요.

만화로 도입을 열다보니 아이들이 더욱 더 흥미를 가지고 이야기에 몰입 할 수 있답니다.

만화로 재미있게 주제에 접근한 후에는 꽁멍과 통통의 대화로 쉽게 이해할 수 있는데요.

서로 대화하는 것처럼 내용을 풀어주기 때문에 더 쉽게 이해하게 되는 것 같아요.
그리고 나서 설명도 간결하게 이어지는데요.
삽화가 너무너무 귀여워서 아이들이 쏙 빠질 수 밖에 없겠어요.

자연스럽게 수학 이야기를 할 수 있는 재미있는 수학동화!
통통 튀어나오는 호기심을 <꽁멍꽁멍 그림수학>으로 재미있게 풀 수 있답니다.

학습만화처럼 너무 가볍지 않고, 동화처럼 너무 길지 않고, 문제집처럼 어렵지 않은 수학책!
공멍과 통통의 일상에서 찾는 수학 이야기를 만나보세요~ 그럼 수학과 더 친해질 수 있을 꺼에요!!