용선생 교과서 한국사 세트 - 전4권 - 교과서 한국사 1, 2 + 교과서 한국사Q 1, 2 + 교과서 한국사 요약집 용선생 교과서 한국사
사회평론 역사연구소 지음, 뭉선생 그림, 전국초등사회교과모임 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 12월

역사 교과서 준비는 역시~

용선생 교과서 한국사

5학년인 아이 엄마가 저한테 하소연을 하더라구요.

학교 교과서에 내용이 너무 간단하게 나와있어서 그냥 외우기만 하는데 괜찮은거냐고요..

학교 선생님도 역사교육을 많이 받으시지 않으신 분인지;;

그냥 외우라고 하셨다고..ㅠㅠ

외울 게 너무 많아요... 무턱대고 외우자니 멘붕...

미리 미리 준비하셨어야;;;;;했지만~!!

이제라도 꼭 필요한 책 소개드렸어요..ㅎㅎ

역사를 너무나 애정하는 율이가 열심히 읽고있는 이 책은 바로바로!!!

<용선생 교과서 한국사>랍니다~ ^^

저도 이 책을 읽어보면서 역시 '용선생'이라고 감탄을 했더랬죠!

교과서가 재미없는 아이들이 너무나 재미있게 공부할 수 있도록 귀여운 캐릭터들이 직접 설명해주는 <용선생 교과서 한국사>!!

저 뿐 아니라 율이 역시도 앉은 자리에서 다 읽어버린 재미난 책이에요.

그런데~ 재미만 있음 안되잖아요?

<재미, 교과과정, 전문성>

이 모두를 갖추고 있다는 점~~~(궁서체! 진지합니다요..ㅎㅎ)

교과서는 어렵다? NO! 역사의 흐름을 이해하면 훨씬 쉽잖아요. 그래서 용선생의 강의가 준비되어 있죠.

교과서는 졸리다? NO! 흥미로운 삽화와 에피소드가 한가득이라는 점~~~ 참 조으다~ ^^

교과서만으로는 부족하다? NO! 학교 단원평가 뿌셔뿌셔!! 한국사능력시험? 그까이꺼~~ㅋㅋ

핵심 포인트 요점 정리, 학습계획표 등 스스로 공부하니 더 좋지요!!

<용선생 교과서 한국사>의 매력에 빠져 볼까요?? ㅎㅎ

우선 연표가 준비되어 있어서 흐름을 이해하기 쉬워요.

배우고 있는 시기가 언제인지 간단하게 알아보고 바로 단원으로 들어갑니다!

이어지는 1단원의 모습인데요.

선사시대의 생활모습을 용선생과 일행들이 유적지 탐방을 떠나보는 사진으로 시작합니다.

아이들이 쉽게 몰입하겠지요?

그리고 다양한 삽화와 사진들이 쉽게 이해할 수 있도록 도와주지요.

<용선생 교과서 한국사>는요!!

아이들이 교과서는 재미없다는 편견을 버리고 신나게 공부할 수 있도록 귀여운 삽화로!

특히 용선생과 일행들이 직접 유적지에 가는 설정은 아이들이 직접 떠나는 느낌을 주어 실제감이 있답니다!!

교과서에 엄청 많이 나오는 유물은 사진으로!

꼭 필요한 지도까지!!

거기에 '왕수재의 역사노트', '나선애의 실력다지기' 등등 용선생과 함께 떠난 아이들의 깨알 팁으로 학교 시험과 한국사 능력검정을 대비할 수 있어요.

정말 없는 것 없는 교과서랍니다~

<용선생 교과서 한국사>는요~ 이럴때 활용하면 된답니다.

5학년이 될 때까지 한국사 공부를 거의 하지 않은 친구

한국사 책을 여러번 읽었지만 흐름이 정리가 안 된 친구

중학교 한국사를 미리 공부하고 싶은 친구

곧 한국사능력검정시험을 보는 친구

글고... 역사가 궁금한 모두들~ ㅎㅎ

<용선생 교과서 한국사>로 재미지게 공부하세요~ ^^

#용선생 #용선생한국사 #15분한국사독해 #한국사독해 #용선생독해 #15분독해 #용선생15분독해 #용선생시리즈 #교과서한국사 #용선생교과서한국사 #문해력 #독해력 #초등독해력 #사회평론 #초등독해 #초등독해문제집 #독해학습지 #9세독해력 #독해참고서 #초등독해교재 #교과연계