세상을 바꾼 아이 - 뉴욕 타임스 베스트셀러 작가의 감동 메시지 밝은미래 그림책 7
앤디 앤드루스 글, 필립 허스트 그림, 김서정 옮김 / 밝은미래 / 2011년 3월

여기 세상을 바꾼 아이가 있습니다.
노먼은 배고픈 사람들을 위해 슈퍼 식물 씨앗을 개발해 이천만명의 사람을 구했어요.

여기 세상을 바꾼 아이가 있습니다.
헨리는 식물에 관심이 많아 아빠의 제자 조지와 함께 시골 탐험 하는 걸 좋아합니다. 그는 커서 미국의 농무부 장관이 되고 부통령까지 되었습니다. 그는 바로 노먼에게 슈퍼 식물 씨앗 개발 일을 맡긴 사람입니다.

여기 세상을 바꾼 아이가 있습니다.
헨리와 함께 시골 탐험을 했던 조지 입니다. 헨리와 함께 식물에 대해 이야기하고 식물이 사람을 어떻게 도울 수 있는지도 가르쳤습니다. 노먼에게 슈퍼 식물 씨앗 개발 일을 맡긴 그 헨리 말입니다.

여기 세상을 바꾼 아이의 아버지도 있습니다.
무법자 패거리가 농장에 처들어와 일꾼들을 납치해 갔는데 그중 한 명이 조지였습니다.
모리스는 조지를 찾아 아빠가 되어 줬지요.

마음이 웅장해 지지 않나요?
저는 마음이 점점 부풀어오르며 뜨거워지는 듯 했습니다.
책 속에 나비들이 저의 마음속에 날아다니는 듯 했어요.

우리 아이들에게는 꿈과 자신감을 키워주고
나에게는 세상을 바꿀 수 있는 아이들이 있다는 것과 아이들에게 부끄럽지 않는 엄마가 되어야 겠다는 다짐을 해보는 책이었습니다.

■ 독후활동
1. 나의 꿈은?
아이와 함께 꿈에 대해 이야기 해보세요

2. 꿈과 관련된 연계 독서
우주 구경이 꿈인 아이. 우주 관련 책을 함께 보면 아이의 꿈이 좀 더 현실로 다가오겠죠.

_

※ 출판사로 부터 도서를 제공 받아 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

_

#세상을바꾼아이 #앤디앤드루스 #필립허스트 #김서정 #밝은미래 #1기써니 #서포터즈 #초등추천도서
#독후활동 #나비효과