아주아주 특별한 자동차 만들기 (스프링)
다비드 칼리 글, 마우리지오 산투치 그림, 북 도슨트 옮김 / 푸른날개 / 2013년 3월

6살 된 아들녀석이 자동차 디자이너 CEO가 되고 싶은 것이 꿈이래요.

길을 지나다가도 새롭게 느껴지는 자동차를 보면 퍼펙트 자동차라고 하는데요.

그래서 아들이 좋아하는 자동차를 실컷 만들어 보려고 책을 접했어요.

표지에서부터 특별함을 느낄 수 있어요.

자르고, 접고, 붙이면 완성되는 자동차 만들기 한번 시작해 볼까요?

목차를 보니 킁킁 냄새 맡는 멍멍카, 보글보글 거품 목욕차 등

재미있는 이름의 자동차들이 있어요..

아이들의 상상력을 자극하는 자동차들이네요.

우리 아이는 내 맘대로 패션모델 옷장차를 만들어 보겠다고 하네요.

남자아이임에도 유독 옷 고르는 아들녀석에게 딱 맞는 자동차에요.

상황과 장소에 따라 변신하는 멋쟁이..

누구나 멋쟁이가 될 수 있도록 한번 만들어 보겠다네요.

뒷장에는 자동차의 특징과 장단점 및 주의사항이 나와 있네요..

책의 구성이 아주 재미있는 한 부분이네요.

아주아주 특별한 자동차 만드는 법이 맨 뒤페이지에 자세히 나와 있네요.

천천히 순서대로 따라하면 멋진 자동차가 완성이 되죠.

가위, 풀, 칼, 자를 준비하고 만드는 법도 상세히 알려 주네요.

자르기, 바깥으로 접기, 안쪽으로 접기, 풀칠하기의 기호가 나와 있어요.

처음엔 아들과 함께 시작하다가 아이 아빠에게 도움을 요청했네요.

바퀴는 칼을 이용해서 위험하지 않게 만들었어요.

아이 혼자서는 만들기엔 조금 어려운 것 같고

또 만드는데도 시간이 필요한지라 완성작을 만들지는 못했어요.

나만의 특별한 자동차 만들기와 움직이는 애니매이션 수첩도 만들 수 있네요.

내가 상상한 자동차의 모양을 그린 후 색칠하고 자르고, 접고, 붙여서 만든

이 세상에 유일하게 단 하나 뿐인 자동차가 되는 것에요.

옷장차를 비롯해서 멍멍카, 소파 자동차, 선인장차, 기러기차, 물고기 자동차, 소포 자동차, 거품 목욕차 8종의 자동차를 만들어 본다면

우리 아이의 꿈인 자동차 디자이너 CEO가 되는 건 문제 없겠죠?

아이의 상상력을 자극하는 재미있는 책이에요.