Hello! MY JOB 디자이너 ㅣ 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 7
최재훈 글, 박종호 그림, 김상규 감수, 김정아 구성, 안혜경.정영희 진로 탐색 콘텐츠 / 이락 / 2016년 9월
미래를 만나는 진로탐험 학습만화 Hello! MY JOB 시리즈가..
어느새 7권까지 나왔네요....*.*
정말 너무나 즐겁게 진로 탐험을 할 수 있는 멋진 시리즈입니다.
게다가 이번 7권은 아이의 장래 희망 중 하나인 "디자이너"
헬로! 마이잡 시리즈는 아이 뿐만 아니라..
어른인 저에게도 많은 지식을 지고 생각하고 느끼게 만드는 만화입니다.
이번 책을 통해 아이는
디자이너라는 이름 하에 얼마나 많은 종류의 디자이너들이 있는지...
유익한 직업 정보를 많이 얻었어요.
저도 새로 알게 된 인물들과 이야기들이 있어서 정말 재미있게 잘 보았어요.
빅터 파파넥~
'모두를 위한 디자인'을 하는 정말 멋진 분이세요.
따뜻한 세상을 만드는 이런 디자이너 분들이 많아진다면~~~
더욱 많은 사람들이 행복해지겠지요~
도시를 알리는 멋진 로고들을 다자인하는 이야기도 재미있었어요.
암스테르담에가서.. 꼭 저 로고 앞에서 사진 찍어보고 싶네요.
우리나라 서울의 로고도 저렇게 유명해질 수 있도록 만들어지면 좋겠어요.
우리 아이가 클 때까지 아무도 못 만들었다면?!! ^^ ㅎㅎ
우리 아이가 해냈으면 좋겠네요.
프라이탁 형제도 멋진 디자이너더라구요.
환경을 생각하는 디자이너들이죠.
버려지는 것들을 재활용하여 많은 사람들이 행복해질 수 있다면...
정말 대단한 일 아닌가요?
손으로 무언가를 만들기를 좋아하고..
가끔씩 기발한 작품들을 만들거나 그림을 그리는 아이를 보며~
이런 디자이너 쪽으로 진로를 정하면 좋겠다는 생각을 하곤 했어요.
아이가 이 책을 읽고... 많은 동기 부여가 된 것 같습니다.
재미있는 스토리와 함께...
멘토와의 만남도 갖고..
나의 직업 흥미도도 체크하고..
유익한 직업 정보들을 많이 얻을 수 있는 헬로! 마이잡 시리즈~~
계속계속 멋진 책들이 나오기를 응원합니다~!!!