당근 먹는 사자 네오 - 첫 번째 모험 이야기 노란돼지 창작동화
강경호 지음, 김미정 그림 / 노란돼지 / 2015년 3월

그림이 너무 예쁜 책...

색감이 어찌나 좋은지~~ 책 보는 내내 행복했어요.

주인공인 네오는 갈기가 주황빛 다홍색인데... 정말 멋지죠???

당근 색깔이에요...

다른 사자들과는 다르게... 육식이 아니라.. 당근 맛을 더 좋아하는 네오.

사람들의 편견을 마구마구 깨는 사자입니다.

꿈에서 본 당근을 찾아 용감하게 길을 나서는 네오~~~~

오!!! 우리 모녀는 이런 모험 이야기 좋아라 해요..^^

네오는 모험을 하면서 친구들을 만나게 됩니다.

미식가인 설리는 맛난 당근으로 케이크를 만들기 위해 네오와 함께 해요.

작지만 임기응변에 뛰어난 용감한 개구리 케이.. 정말 대단한 활약을 많이 합니다.

멧돼지들을 만났을 때.. 설리를 구해낸 케이의 아이디어 정말 굉장했어요.

별박사 오오루도 모험을 통해 자신이 '우물안 개구리'와 같았음을 깨닫고 케이와 함께 새로운 모험을 향해 떠납니다.

이 책에서는 다양한 주인공들을 통해 많은 메시지를 전하고 있어요.

편견에 사로잡히지 말고.. 진짜 내가 좋아하는 걸 찾자!

나와 다른 것을 틀린 것이라 생각하지 말고 이해하려고 노력하자!

더 큰 행복을 찾기 위해서 현실에 안주하지 말고 용기있게 나가자! 등등....

이 책은 당근 먹는 사자 네오의 첫번째 모험 이야기라고 했으니....

다음 이야기가 벌써부터 기다려집니다.

"걸어 다니는 나무가 있는 숲과 황금거북이 사는 늪을 지나 무지개동굴로 들어가면,

세상에서 단 하나뿐인 구름피리를 찾을 수 있다는" 그 곳으로의 모험~~~