4주 원 플레이트 다이어트 - 믿고 따라 하는 다이어터 최희정의 Stylish Cooking 38
최희정 지음 / 싸이프레스 / 2023년 6월
평점 :
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가볍게 점심을 먹고 싶어서

몇 년째 도시락을 싸서 다니고 있습니다.

매번 고민은 메뉴 선정.

가볍게 먹는 것이 목표니까

샐러드가 메인이긴 하지만..

가끔은 매번 비슷한 채소를 먹는 것이 질릴 때도 있어요.

그런 저에게 나타난

보물같은 책

<4주 원 플레이트 다이어트>



인스타그램 1반 팔로워 인기 다이어터가

25kg 감량 후 6년째 유지 노하우를 담은

레시피 대공개입니다.

맛있게 몸을 가볍게 만들 수 있는

비법이 가득하다니... 기대되더라고요.

이 책의 좋은 점은

식재료가 비슷한 식단끼리 묶여있다는 거예요.

진짜 현실적인 가이드입니다.

그리고 한 그릇에 담을 수 있는 요리라는 점,

그래서 만들기 쉽다는 것과

그럼에도 모든 영양소가 한 그릇 안에 다 담겨있다는 점이

매력적입니다.

4주 원 플레이트 식단의 팁 중에서

유용했던 것이

요리하고 남은 자투리 채소들을

다져서 냉동실에 보관해두었다가

볶음밥이나 달걀말이 또는 채소죽을 만들어 먹으라는 것,

그리고 채소가 빨리 무르기 때문에 물기를 잘 닦고

키친타올을 깔고 보관하라는 것이었어요.

저는 하루 세끼를 모두

이 다이어트 식단으로 하려는 것은 아니고

점심 식단만 이용하는 거라

다이어트 효과를 4주만에 볼 순 없지만,

간단하게 아침과 도시락 준비하고

맛있고 건강한 가벼운 식사를 준비할 수 있는 것만으로도

매우 만족입니다.



책 받은 제일 첫 날 만들어 먹었던 오이오픈샌드위치.

오이와 달걀의 조합이 꽤나 어울리더군요.

이 외에도 덮밥류도 만들기 편하고 맛있고요,

느타리버섯밥전 같은 것은

도시락으로 준비하기 아주 좋아요.

많이 만들어두고 냉동실에 보관한 뒤에

도시락으로 꺼내 가져가고 있습니다. :)

더 업그레이드 된 식단으로

2권도 만나볼 수 있으면 좋겠네요.



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