인스타그램 1반 팔로워 인기 다이어터가
25kg 감량 후 6년째 유지 노하우를 담은
레시피 대공개입니다.
맛있게 몸을 가볍게 만들 수 있는
비법이 가득하다니... 기대되더라고요.
이 책의 좋은 점은
식재료가 비슷한 식단끼리 묶여있다는 거예요.
진짜 현실적인 가이드입니다.
그리고 한 그릇에 담을 수 있는 요리라는 점,
그래서 만들기 쉽다는 것과
그럼에도 모든 영양소가 한 그릇 안에 다 담겨있다는 점이
매력적입니다.
4주 원 플레이트 식단의 팁 중에서
유용했던 것이
요리하고 남은 자투리 채소들을
다져서 냉동실에 보관해두었다가
볶음밥이나 달걀말이 또는 채소죽을 만들어 먹으라는 것,
그리고 채소가 빨리 무르기 때문에 물기를 잘 닦고
키친타올을 깔고 보관하라는 것이었어요.
저는 하루 세끼를 모두
이 다이어트 식단으로 하려는 것은 아니고
점심 식단만 이용하는 거라
다이어트 효과를 4주만에 볼 순 없지만,
간단하게 아침과 도시락 준비하고
맛있고 건강한 가벼운 식사를 준비할 수 있는 것만으로도
매우 만족입니다.