캐릭터 디저트 클래스 - 르 꼬르동 블루 출신 파티시에의 시크릿 레시피
마카롱 프린세스 지음, 박주은 옮김 / 니들북 / 2019년 9월
평점 :
절판


여유있는 날엔

아이와 집에서 베이킹을 하면서....

좋은 추억을 쌓고 있습니다.


최근에 만들고 싶은 빵이 있었는데...

이 책 <캐릭터 디저트 클래스>에 나와 있기에...

너무 반가웠어요.

 

르 꼬르동 블루 출신 파티시에가 쓴

시크릿 레시피라는 소개가 있어서

정말 기대했어요.


파리 제과전문학교

벨루에 꽁세이 설립자이자

프랑스 디저트 최고 장인인

장 미셀 페뤼숑이 추천을 한 책이기도 합니다.

​ 


제가 원했던 빵이 뜯어 먹는 빵이었는데...

마침 할로윈 데이가 얼마 남지 않아서..

이 몬스터 빵 만들기에 도전해보기로 했어요.


일단 준비물을 준비해둬야지요~~~~

​ 


열심히 연습해서

할로윈데이에는 주변 지인들에게

멋지게 만든 이 몬스터 빵을 선물로 줄 수 있으면 좋겠어요.


테디베어 마카롱, 북극곰 타르트, 유니콘 도넛까지..

상상을 초월하는 다양한 디저트 들이 많답니다.

게다가 할로윈이나 크리스마스 처럼

특별한 날에 만들면 의미있을 것 같은 디저트들도 소개되어 있는 점이 좋았어요.


돌아오는 겨울에는 달콤&심쿵한 디저트들과 함께 하는 멋진 크리스마스도 만들어봐야겠어요.


http://leplaisir.pixnet.net/blog

이 책을 만드신 분의 블로그예요.


대만에서 마카롱 온라인몰을 경영하셨다고 했는데...

대만분이시라

중국어로 된 블로그인가봅니다.


맛있고 깜찍한 디저트들 덕분에

눈이 호강했어요.

제가 이것들을 잘 따라 만들 있는 금손이 빨리 되어야겠어요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo