어려운 영어단어 암기 SEW SERIES에 맡겨라! - 퍼즐로 영어단어 완전정복 - 공무원시험편
이창호 지음 / 조세플러스 / 2018년 3월
어학에 관심이 많은지라....
재미있게 혹은 쉽게 언어 공부를 할 수 있는 책이라면 찾아 읽고는 해요.
그래서 이 책... 어려운 영어단어 암기를 독특한 방법으로 외우도록 알려주는 책이라하니 정말 기대했어요.

저자는 영어단어를 쉽게 외우고 오래 기억할 수 있는 방법을 연구하다가.. 바로 이 square english words라는 방법을 찾아냈습니다.
사각형을 각 엣지에 있는 단어가 일단 하나의 단어가 되고요..
5엣지라고 하면.. 5개의 알파벳으로 이루어진 단어 4개가 저렇게 서로 꼬리와 머리의 알파벳이 같기 때문에 연결됩니다.
이 단어의 뜻을 보면서 저 빈칸들을 채워나가면 좋겠죠.....
저는 일단 제가 채울 수 있는 빈 칸들을 다 채워보면서 제 실력을 확인해보았어요.
그리고 채우지 못한 단어들을 채우나간 뒤에 완성된 사각형의 4단어를 보면서 눈으로 입으로 암기했습니다.
서로 맞물려 있는 단어들을 보면서.. 공간지각능력이 있는 사람이라면 그림처럼 단어들을 한 번에 4개씩 외울 수 있겠다는 생각이 들었어요.
참 정성스럽게 만든 영단어장이라는 생각이 듭니다.
좀 더 많은 단어를 알고 있다면 채우는 재미가 더 커서 책이 퍼즐푸는 것처럼 재미있겠지만..
영단어 어휘력이 낮으면 재미가 없을 것 같아요.
공무원 영어에 출제빈도가 높았던 단어들을 대상으로 만든 책이라고 하니... 공무원 영어 수준으로 공부했던 사람들이 풀어보면 좋을 것 같습니다. ^0^