세상에서 가장 발칙한 성공법칙 - 나만의 방식으로 기회를 만든 사람들
에릭 바커 지음, 조성숙 옮김 / 갤리온 / 2018년 6월

<아웃라이어>라는 책을 처음 읽었을 때의 놀라움과 감동은 정말 대단했어요....

세상에.. 이런 책이 있다니?! 책을 읽는 내내 접하는 새로운 정보들에 그저 놀랄 뿐이었죠.

그 <아웃라이어>와 비슷한 분위기에..... 그만큼 재미난 책을 만났습니다.

바로 <세상에서 가장 발칙한 성공법칙>~~~

성공법칙에 대한 연구와 여러 데이터를 바탕으로 탐구하여... 세상을 새롭게 바라볼 수 있게 해주는 책이었어요.

한장 한장이 너무 재미있었어요.

성공하고 싶은... 아니 행복하고 싶은 사람들이라면 이 책을 한 번쯤 읽고 그 기회를 잡으면 좋겠네요.

원제는 barking up the wrong tree로 잘못 짚었다는 의미를 가지고 있어요.

우리가 알고 있던 그릿이나 1만 시간의 법칙, 아침형 인간등의 성공 매뉴얼이 만능 성공법칙이 아님을 보여주고 있어요.

성공하기 위해서는 나만의 장점을 찾아야 한다는 것~!

"남들과 똑같은 길을 가는 건

최고가 되기 위한 방법 가운데 가장 힘들 길이다."

하지만.. 자신의 강점을 알아낸다는 것이 참 힘든 일이죠.

그러나 이 첫번째 관문을 통과해야만 우리는 성공(행복)의 문을 열 수 있습니다.

그리고 나의 강점을 찾았다면.. 그런 나에게 어울리는 환경을 찾아야 합니다.

나만의 방식으로 기회를 만들어보고 싶다면... 이 책에서 많은 것을 얻을 수 있을 거예요.

하지만 방법을 아는 것보다 더 어려운 것은 실천하는 일이죠~

이 책을 읽고 많은 사람들이

행복과 성공을 위해 남을 뒤쫓는 것이 아니라 자신만의 길을 걸어갈 수 있으면 좋겠네요.