유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-1 (2017년) ㅣ 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월
천재교육 유형 해결의법칙 셀파수학 5-1
기초부터 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제 중심 해결서
초등 5학년 1학기가 시작되었어요.
현이는 겨울방학 말미에 개념 해결의법칙 기본수학으로 초등수학 예습을 살짝 시작했는데요.
유형 해결의법칙 셀파수학은 학기중에 진행해보려고 해요.
가능하다면 학교진도에 맞춰보려고하는데요.
못해도 단원평가에는 맞춰서 진도를 나갈예정이에요.
개념을 익힐 때나 실력을 다질 때나.
시험을 앞두고 있을 때 명쾌한 도움을 받을 수 있는 문제 중심해결서 유형 해결의 법칙 초등문제집추천 합니다~~
교재가 좀 두껍다했더니 12주로 구성되어있네요.
초등수학 단원관련 읽을거리로 시작하는 유형 해결의법칙!!!
초등문제집추천~~
초등수학 교과서 개념 정리 후 개념 확인
수학개념을 잘 이해해야 초등수학을 잘 할 수 있죠.
유형해결의법칙만의 남다른 특징~~!!
다른교재에서는 볼 수 없는 학교 선생님, 학원 선생님들의 개념 설명과 노하우를 담은 비법풀이를 수록!!
최근
시험에 새롭게 출제되는 융합형 문제를 연습할 수 있어요.
셀파 특강으로 잘 나오는 유형 완벽하게 공략~~
QR코드로 동영상특강을 볼 수 있죠.
자세한 해설 제공
문제를 단계별로 자세히 분석하여 문제해결력을 높이고 문제에 대한 접근 방법을 쉽게 제시,
학생 혼자서도 쉽게 문제를 해결할 수 있고 다양한 방법으로 문제를 바라볼 수 있는 시각을 기를 수 있어요.
지난주에 개학했지만 거의 수업이 없었죠.
그리고 3월 둘쨰주~~
진단평가를 끝내고 차츰 5학년 1학기 수업이 자리잡아 가는 중인데요.
그에 맞춰 현이는 유형 해결의법칙 셀파수학 시작!!!
시간표를 보니 초등수학은 주3회 수업하네요.
그에맞춰 주2회 정도 유형 해결의법칙 셀파수학 하기로~~~
유형
해결의법칙 셀파수학의 좋은점은 이렇게 동영상 강의를 볼 수 있다는 점~~~
요렇게 강의에 집중모드!!!
초등수학개념을 잘 잡아줘야 앞으로가 편한터라 올한해는 특히나 수학개념 잡기에 집중하기로~~~
유형 해결의법칙 셀파수학으로 예복습용 초등수학문제집추천해봅니다^^