매일 맛있는 고기 요리 레시피 55 - 프렌치 셰프가 알려주는
후카자와 아야 지음, 최선아 옮김 / 시그마북스 / 2026년 8월
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

인생을 든든하게 해주는 고기 요리!
집에서 초간단하게 만드는 심플 레시피!
식구들이 고기류를 좋아하다보니 식재료 중 가장 많이 사용하는 것 중 하나가 고기가 아닐까싶어요.
특히나 돼지고기, 닭고기인데요.
거의 해먹는건 비슷한 것 같아요.
돼지고기는 굽거나 볶음정도, 닭고기도 굽거나 양념해서 볶거나~
그래도 나름 변주를 준다고 주는데 돌려막기도 하기 힘든 조리법들인데요.
프렌치 셰프가 알려주는 매일 맛있는 고기 요리 레시피 55라고해서 궁금했어요.
냉장고를 부탁해 보면서 프렌치 요리들 맛있어 보였거든요.
조리는 단순하게 맛은 레스토랑처럼 툭툭 재워두고 내버려두면 끝나는 고기 요리 만들기라니 요리에 재주 없는 저한테는 빛과 같은 레시피가 되지않을까 합니다.
밥솥으로 만드는 레시피도 수록되어있다고 하네요.

집에서 쓰는 전기밥솥과 냄비, 프라이팬 등의 일상적인 주방 도구를 활용하여 로스트, 수제 햄, 콩피, 베이컨, 브레제, 파테, 살시차에 이르는 다채로운 고기 요리를 손쉽게 만들 수 있어요.
전기밥솥의 보온 기능으로 육즙 가득하게 조리하려면 물 온도를 70~75도로 유지하는 것이 중요하고 이 온도를 유지하면 촉촉하고 부드럽게 완성됩니다.
전기밥솥은 밥 하는 용도로만 사용해봤는데 전기밥솥 온도가 얼마나 되는지 체크해보고 요리에 도전해보면 좋을 것 같아요.

복잡한 조리법과 첨가물 걱정 없이, 본연의 풍미를 극대화한 근사한 고기 요리!!
인공 첨가물 없이도 원육과 간단한 향신료, 소금만으로 고기 본연의 감칠맛과 풍부한 풍미를 선사하는 노하우를 만날 수 있어요. 또한 덩어리 고기 요리를 한 후 샌드위치, 솥밥, 파스타, 그라탕 등으로 다양하게 활용하는 응용 레시피까지!!!
저자의 꼼꼼한 칼럼 덕분에 활용도가 더 높아지는 듯 합니다.
이번기회에 새로운 고기요리에 도전해봐야겠어요.