AI 자율학습 제미나이로 일 잘하는 법 - 기획, 마케팅, 디자인, 영업/CS, 인사/교육 직무별 활용 사례, 나노 바나나, 비오, 리리아, 딥 리서치, 캔버스, Gems, NotebookLM, Flow, 구글 AI 스튜디오를 한 권에! 길벗 AI 자율학습 시리즈
성구(강성규) 지음 / 길벗 / 2026년 4월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

AI 자율학습 제미나이로 일 잘하는 법

맞춤형 실전 프롬프트 200제

제미나이를 업무와 일상에서 활용하는 방법을 단계적으로 안내하는 AI 자율학습 제미나이로 일 잘하는 법를 만나봅니다.

제미나이의기본 사용법부터 직무별 활용, 구글 AI 생태계 확장까지 자연스럽게 익힐수 있어요.

실제 업무 상황에서 바로 사용할 수 있는 200개의 프롬프트 예제를 제공합니다.

이메일 작성, 아이디어 정리, 콘텐츠 제작, 시장 조사 등 다양한 업무에 바로 활용할 수 있습니다.

제미나이를 업무에서 실제로 어떻게 활용하는지 직무별 실전 예제와 시나리오로 보여줍니다.

제미나이의 기본 사용법과 프롬프트 작성 방법부터 이미지 생성, 영상 생성, 음악 생성은 물론 딥 리서치(Deep Research) 같은 고급 기능 활용까지 차근차근 익힐 수 있어요.

질문로 제대로 해야 답이 제대로 나올 수 있죠.

AI 자율학습 제미나이로 일 잘하는 법을 살펴보고 제미나이에게 어떻게 질문해야하는지 알게됩니다.

제미나이를 이용해 업무 결과물을 빠르게 만들 수 있고요.

구글 AI 생태계를 활용해 업무 흐름을 자동화 할 수 있어요.

AI를 검색이나 간단한 글쓰기 도구 정도로만 활용했었는데 조금 더 효율적인 업무처리를 하는데 도움이 될 것 같네요.

제미나이를 활용하는 과정을 체계적으로 안내해 처음 사용하는 사람도 쉽게 따라갈 수 있어서 제미나이를 처음 접하는 사람들에게도 어렵지않게 따라갈 수 있겠어요.