한 권으로 끝내는 시원스쿨 기본토익 700+ - 한 권 토익 : 실전형 기본서
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 10월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

한 권으로 끝내는 시원스쿨 기본토익 700+

700+ 문항으로 15일 만에 700+ 달성

시험에 실제로 출제되는 핵심 포인트만 선별하여 이론을 정리한

한 권으로 끝내는 시원스쿨 기본토익 700+을 만나봅니다.

한 동안 토익준비하던 신랑이었는데 요즘은 또 안하는 듯 하네요.

대딩이 된 큰아이 토익시작해야하는터라 신랑도 보고 대딩 아이도 보면 좋을 것 같아서 준비해봤어요.

토익 기본기와 실전 대비를 한 번에 할 수 있는 토익교재라 좋은듯합니다.

실제 시험 데이터를 분석 후 문제 설계를 한 터라 토익대비하기 좋고요.

700이상을 목표로 한다면 고난도 문제에 대비가 필요하죠.

그래서 고난도 문제에 대처하는 방법도 담겨있어요.

약 730문항에 달하는 실전 문제를 통해 점수 향상에 효과적인 실전 대비에 탁월한 기본서입니다.

2025년 기준 최신 출제 경향 그대로 시험에 나오는 것을 중점으로

핵심 출제 포인트 이론만 학습하여 확실하게 목표 점수에 도달하게 도와줍니다.

오답률의 높은 파트를 집중 공략합니다.

PART 3, 4, 5, 6의 출제 유형을 체계적으로 분석해 문제 풀이 방법과 순서,

오답 소거 전략까지 확실하게 익힐 수 있도록 구성했어요.

QR코드로 음원을 편하게 듣을 수 있어요.

최신 토익 시험과 난이도 및 유형이 동일한 기출 변형 실전 모의고사 1회분을 제공합니다.

15일 플랜으로 활용할 수 있지만 30일 완성으로도 계획을 세워볼 수 있어요.

당장 시험이 급한 건 아니라서 차분히 진행해보면 좋을 듯 합니다.

혼공이 힘들다면 동영상강의 도움받아도 괜찮겠네요.