한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+ (LC + RC + VOCA) - 관리형 입문서 ㅣ 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 10월
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+
대학생이 된 큰 아이, 수능이 끝나고 딱히 할 것이 없었던 아이라
아이한테 바로 토익 공부 좀 해보는게 어때? 하고 권해봤는데
알았다고는 했지만 딱히 시작하지는 않았어요.
기숙사에 들어가면서도 토익도서 한 권 챙겨보내긴했는데 토익공부 시작했는지는 모르겠는데요.
졸업할 때도 그렇고 취업할 때도 필요한 것 중 하나가 토익이다보니 꾸준히 준비는 필요할 것 같아요.
토익공부를 하나도 해보지 않은터라 한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+이 처음토익으로 적당할 것 같았어요.
처음부터 너무 목표를 높게 정할 정도의 영어실력이 없다보니 기초토익정도가 필요했거든요.

15일 만에 550+ 잡고 토익 입문 탈출에 도전!!
입문, 기초 레벨의 필수 출제포인트를 업선하여 이론학습과
집중연습 구조로 학습한 내용을 바로 확인하고 적용하는 연습을 합니다.
다량의 기출변형 실전문제 반복 풀이를 통해 연습하면 점수에도 도움되겠죠.
한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+은 토익 입문에 꼭 필요한 가장 필수적인 핵심만 담은 올인워 교재예요.
LC+RC+VOCA를 한 권으로 구성했어요. 실전모의고사 1회분도 담겨있고요.

교재 내 QR코드로 회원가입 없이 음원을 모바일로 편하게 들을 수 있어요.
그리고 기초특강 무료 강의도 시청할 수 있는데 교재와 함께 활용하기 좋을 듯 합니다.
아무래도 영어랑 안 친하다보니 혼공하는 것보다는 더 도움될 것 같아요.
문법 기초가 부족한 토익 왕초보를 위해 주어, 동사, 목적어의 구분부터 구와 절의 정의까지
가장 기본적인 문법사항을 아주 쉽게 알려주는 무료강의도 마음에 듭니다.
첫 토익교재로 왕초보 아이에게 권해주는 도서입니다.