전현무계획 - 맛 좀 아는 먹브로의 무계획 유랑기
MBN <전현무계획> 제작팀 지음 / 다온북스 / 2025년 9월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

전현무 계획

맛 좀 아는 먹브로의 무계획 유랑기

세상에 먹을 것은 많고 맛있는 건 더 많다!

정말 공감가는 말인데요.

먹는걸 좋아하다보니 TV에서 맛있는 음식나오면 보게 되는데요.

MBN 전현무계획도 챙겨보진 않지만 TV채널 돌리다가 보곤하는데

이렇게 책으로 나오니 찾아보니 더 편할 듯 합니다.

요즘은 여행을 좀 못하고 있지만 한창 여행할 때면 먹으러 여행가는 느낌으로 움직이기도 했거든요.

당장은 아니지만 나중에 여행갈 때를 대비해 전현무 계획으로 맛집을 좀 만나봅니다.

서울특별시, 경기도&인천광역시, 부산광역시, 전라도, 강원특별자치도, 경상도

이렇게 여섯 곳의 길바닥으로 만나봅니다.

대부분 보면 미리 섭외하고 방문하는 맛집프로그램이 많은데

전현무계획은 정해진 식당없이 계획 없이 움직이는듯해요.

지인, 현지 주민, 식당 주인 등 철저히 남의 등에 업혀 가는 리얼 로드 먹큐멘터리 !!!

QR코드로 가게 정보를 확인할 수 있어요.

먹브로의 먹팁과 식재료 정보까지 한눈에 확인할 수 있어요.

전현무계획을 꼬박꼬박 챙겨본 게 아니어서 이런 메뉴들의 맛집을 방송했는지 몰랐는데요.

여행갈 곳 지역 찾아보기 딱 좋을듯합니다.

맛있는 거 좋아해서 여행갈 때 먹을 것도 생각해서 나름 계획을 세우는데요.

검색해서 찾아가면 생각보다 별로인 곳들도 많더라고요.

성공하는 경우도 있지만 실패하는 경우도 많다보니 검색에 시간이 많이 걸리는데요.

지인, 현지 주민 등 먹어본 사람들의 추천이라 그래도 좀 더 믿어볼만하지 않을까싶어요.

전현무계획을 모두 담은 게 아니어서 2권이 또 나오지 않을까싶은데요.

여행 계획에 먹거리 도움을 받을 수 있을 듯 합니다.