김대석 셰프의 집밥 레시피 3 - 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피 3
김대석 지음 / 경향BP / 2025년 8월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

김대석 셰프의 집밥 레시피3

매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피

한식 좋아하는 1인이지만 한식 만드는 건 쉽지않더라고요.

손재주가 없어서인지 맛내는것도 쉽지않고요.

그래도 레시피 따라하면 그나마 나은듯해요.

그래서 김대석 셰프의 집밥 레시피를 1권에 이어 3권을 만나봅니다.

요리의 맛이 달라지는 핵심 포인트를 담았어요

책에서 알려주는 방법대로 따라하면 반찬부터 국과 찌개, 김치, 별미로 즐길 수 있는 특식까지!!

어떤 한식이라도 어렵지 않게 만들 수 있어요.

또한 모든 레시피에 QR코드를 넣어 조리하다가 헷갈리거나

더 자세한 설명을 듣고 싶을 때 동영상으로 자세하게 확인할 수 있어요.

매운등갈비찜, 육전, 팥칼국수 등 맛집 레시피까지 알려 주어 집에서도 맛있는 요리를 즐길 수 있어요.

요즘 물가가 살벌해서 4인가족 외식하려면 지출이 커서 외식하기가 쉽지않더라고요.

맛있는 거 먹고싶은데 직접하려니 좀 부담스러웠는데 이제는 좀 더 집밥에 신경써줘야겠더라고요.

지출도 그렇고 이제 나이가 있으니 건강을 위해서도 집밥이 필요해요.

한식 양념은 다 비슷한듯하면서도 조금씩 다르더라고요.

그래서 메뉴가 달라지만 레시피도 달라야하는데 다른재료로 비슷한 맛을 내는 중이라

전문가의 레시피가 필요합니다.

예전에는 요리클래스 다니기도 했었는데 요즘 레시피 도서들이 잘 되어있어서 따라하기 좋더라고요.

특히나 김대석 셰프의 집밥레시피는 QR코드로 동영상 보면서 따라할 수 있어서

손재주 없는 저에게도 도움이 될 듯 합니다.

간단한것부터 하나씩 만들어봐야겠어요.