서아쌤의 토익 비밀과외 START - 토익 베스트셀러 1위 저자, 서아쌤의 토익 700+ 완성 입문서 ㅣ 서아쌤의 토익 비밀과외
최서아.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 6월
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

서아쌤의 토익 비밀과외 START
대학생이 된 아이, 공부해야할 것들이 있죠.
그 중 하나가 토익이 아닐까해요.
학교에서 모의토익을 보기도 하더라고요.
진학을 하든 취업을 하든 나중에 필요한 부분이라 토익준비 해두면 좋을듯한데요.
아이의 첫 토익으로 서아쌤의 토익 비밀과외 START 괜찮을 것 같아서 준비해봅니다.
토익 700+ 완성 입문서라고 하니 딱 적당하지 않을까합니다.

교재를 끝까지 한 번 보도 나서 2회독을 하는걸 추천합니다.
두번째 볼 때는 훨씬 빠르게 끝낼 수 있어요.
토익은 천천히 1회 보는 것보다 빠르게 2, 3회 보는 것이 효과적이라고 하니 교재를 한 번 끝내고 빠르게 n회독 하면 좋겠네요.
최신 기출 분석을 바탕으로 가장 자주 출제되는 기출 유형들을 수록하였고,
각 기출 변향 예문마다 정답과 오답을 같이 제시하여 출제 패턴을 정확히 파악할 수 있어요.
LC는 문제 유형별 정답 패턴과 우회 답변, 빈출 단서 표현 등을 제시하여 실제 문제 풀이에 활용할 수 있어요.
반드시 알아야하는 고난도 학습 포인트, 실전에서 바로 적용할 수 있는 서아쌤만의 오답 피하기 전략까지!!
연습문제를 풀며 기출 문제의 정답포인트를 체득할 수 있어요.
QR코드를 통해 본문의 음원을 바로 듣거나 유료 인강을 수강할 수 있어요.

각 Playlist의 학습이 끝나면 실제 기출 문제와 동일한 난이도로 변형된 문제들을 풀면서 학습이 잘 되었는지 점검합니다.
채점 후 틀린 문제는 오답노트에 기록하여 취약한 부분은 완전히 복습하고 넘어갑니다.
최신 기출 경향을 반영한 실전모의고사 1회분을 담았어요.
도서에 있는 쿠폰 번호를 사용해 서아쌤 실전모의고사 해설강의를 무료로 수강할 수 있어요.
토익이 처음인 아이가 3주만에 토익 700+ 목표 달성을 위해 서아쌤 토익 비밀과외 START와 함께 해봐야겠어요.
다른 공부할 것들 많다고 토익에는 좀 신경을 못 쓰고 있는거 같은데 도움이 되었으면 좋겠어요.