깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬 - 유명 식당에서 몰래 알려주는
가사하라 마사히로 지음, 곽현아 옮김 / 시그마북스 / 2025년 7월
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

유명 식당에서 몰래 알려주는
깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬
개인적으로 닭 중에서 닭가슴살 좋아하지 않는데요.
한참 신랑이 닭가슴살로 스테이크를 해먹는데 옆에서 한 입 먹어보니 맛있더라고요.
닭가슴살도 조리를 잘하면 맛있구나 하는걸 알게되었는데요,
유명 식당에서 몰래 알려주는 깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬이라고하니 궁금하더라고요.
닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있다는 것도 좋은데 반찬이라고하니
주부라서 더 관심이 가는 듯합니다.
가정에서도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 닭가슴살 요리 라니 기대하며 만나봅니다.

닭가슴살이 다이어트에 좋다고하는데 저는 다이어트 떄문이 아니더라도 퍽퍽하고 맛이없어서 싫더라고요.
그래서 치킨을 시킬때도 닭가슴살을 잘 안먹어서 가격이 좀 더 비싸지만 날개+다리 부위로만 시켜먹는데요.
닭가슴살도 맛있게 먹을 수 있다면 해먹을 용이는 있어요.
마트가면 부위별로 파는데 다리살은 더 비싸기도 하니 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있다면~~~
닭가슴살은 다양한 모양으로 썰기도 쉬워서, 구이, 튀김, 찜, 볶음 등 만들 수 있는 요리의 폭도 넓고,
맛있는 국물까지 우려낼 수 있다. 게다가 칼로리가 낮고 가격까지 저렴하죠.

가족들이 좋아하는 닭가슴살 반찬, 여행에서 발견한 다양한 나라의 닭가슴살 요리,
닭가슴살을 보관하고 남김없이 활용하는 방법, 닭가슴살로 만드는 최고의 안주,
닭가슴살로 만드는 호화로운 한끼 등 90여가지의 레시피를 만나볼 수 있어요.
퍽퍽한 닭가슴살이 아닌 촉촉하고 감칠맛이 터지는 닭가슴살 요리라니!!
꼭 만들어봐야겠어요.
조만간 닭가슴살 사러!!!