카페 샐러드 마스터 클래스
노정희 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 6월
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

카페 샐러드 마스터 클래스
87만 유튜버이자 10년 넘게 브런치 카페를 운영한 요리 연구가 제이디저트가 알려주는
맛있고 건강한 50여 가지 샐러드 레시피!
요즘 집에서 샐러드 먹으려고 하는데 마음처럼 쉽지않더라고요.
그냥 야채씻고 소스 뿌리면 되는데 기왕이면 이쁘고 맛있게 먹고싶죠.
거기다 건강까지 챙길 수 있으면 더 좋고요.
근데 매번 똑같은 샐러드라 자주 먹기도 좀 버겁...
다양하게 맛있게 그리고 건강하게 샐러드 먹고싶어서 카페 샐러드 마스터 클래스를 만나봅니다.
50여 가지의 샐러드 레시피라니!!
거기다 맛있고 건강하다니 그냥 지나칠수가 없네요.

기본 채소 손질법부터 곡물 삶기, 그래놀라 만들기 등 기초부터 차근차근 설명합니다.
다양한 요리에 응용이 가능한 40여 가지 샐러드 드레싱과 인덱스 수록되어있고요.
카벼운 한 끼 식사부터 영양 만점 식사 샐러드 그리고 근사한 브런치 샐러드까지!!
정말 기대되는 구성입니다.

누구나 좋아하는 클래식 샐러드는 물론 요즘 유행하는 트렌디한 샐러드,
여럿이 함께 먹기 좋은 홈 파티 샐러드, 몸에 좋은 수프와 스무디까지
기미리 만들어두면 유용한 저장식 샐러드는 매번 챙기는 것보다 편하고 좋은듯합니다.
해산물, 고기, 과일을 주제로 한 다양한 샐러드 메뉴들!!!
사진보는데 너무 먹고싶어지네요~~
매번 집에서 먹는 샐러드는 양배추나 양상추 거기에 더한다면 토마토 정도였는데
이렇게 다양한 샐러드라니 꼭 만들어봐야겠어요.
거기에 드레싱도 다양하게 만나볼 수 있어서 기대됩니다.
여름에 불 사용하는 거 너무 덥고 힘든데 하루 한끼는 간단하게 샐러드로 해결해봐야겠어요.