포토리딩 - 당신도 지금보다 10배 빠르게 책을 읽을 수 있다
폴 R. 쉴리 지음, 김동기 옮김 / 폴리매스랩 / 2024년 12월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

포토리딩

당신도 지금보다 10배 빠르게 책을 읽을 수 있다

포토리딩이 뭔가했어요.

그런데 지금보다 10배 빠르게 책을 읽을 수 있다니!!!

속독 정독 다독 등 독서법과 관련된 단어들이죠.

속독은 책을 빨리 읽는 것을 뜻하는데요.

제대로 읽으면서 빠르게 읽는게 중요하죠.

고등아이가 있다보니 모의고사 국어영역에서 시간이 모자라다는 이야기 많이 하는데요.

포토리딩의 도움을 받으면 시간이 지문을 읽는데 모자라는 일은 없을 것 같아서 기대하며 만나봅니다,

전 세계 200만 독자를 사로잡은 최고의 도서법

애플, 3M, AT&T, 아메리칸 익스프레스 등 글로법 기업에서 배워간 독서시스템이라니 더 기대되네요.

포토리딩은 단순한 속독이 아닌, 당신의 잠재력을 끌어내는 혁신적 독서법이자 학습법을 제시합니다.

1초에 한 페이지씩 책에 나온 정보를 흡수하는 놀라운 경험부터,

이해력과 기억력이 동시에 향상되는 원리와 체계적인 방법까지!!!!

준비하기, 미리보기, 포토리딩, 다시보기, 활성화하기 5단계로 구성된

체계적인 시스템으로 독서 능력을 효과적으로 발전시킬 수 있어요.

단순한 독서 속독 뿐 아니라 문해력 기억력까지 깨어난다니 정말 독서법의 최고봉이 아닐까싶네요.

읽기 속도뿐만 아니라 정보를 흡수하는 속도를 높이는 폴 쉴리의 포토리딩

한 달에 한 권 책 읽기도 쉽지않죠.

아이위해 읽어봐야할 입시관련도서도 많은데 시간내서 다 읽는게 쉽지않더라고요.

거기다 중요내용 기억하는것도 쉽지않은데 포토리딩 잘 읽어보고 도움되는 독서법으로 책읽기 해봐야겠어요.