누구나 쉽게 배우는 3단계 발표 공식 - 면접부터 보고, 회의, 연설, 강의까지 모든 상황에 통하는 실전 스피치 기술
윤상명 지음 / 비단숲 / 2025년 4월
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

누구나 쉽게 배우는 3단계 발표 공식
학교 다닐 때 발표하는 수업 쉽지않았는데요.
그래도 다행이었던건 그 때만해도 발표수업이 그리많지는 않았다는 점인데요.
요즘은 발표수업이 정말 많더라고요.
거기에 대학입시에 면접전형이 있는 수시모집도 많은터라 스피치 기술이 중요하죠.
스피치학원도 있는터라 아이위해 알아보기도 했었는데요.
누구나 쉽게 배우는 3단계 발표 공식로 면접은 물론, 회의, 발표 등
내일 중요한 발표가 있따면 지금 당장 봐야 할 책이라해서 만나보면 좋겠다싶었어요.

설득을 위한, 완벽한 발표를 위한 필독서 누구나 쉽게 배우는 3단계 발표 공식
팀 플레이로 발표할 때 보면 발표하는 친구는 발표만 하고 자료 만드는 친구는 자료만들기만 하게 되죠.
아무래도 발표 잘하는 애들이 정해져있는터라 정해져있는 포지션이 있는데요.
그러다보니 자꾸 발표가 늘지 않는 것 같은데요.
누구나 쉽게 배우는 3단계 발표 공식에서는
두려움을 자신감으로 바꾸는 발표 공식 3단계로 스피치기술을 업그레이드 해봅니다.

그러다보니 자꾸 발표가 늘지 않는 것 같은데요.
누구나 쉽게 배우는 3단계 발표 공식에서는