시험직전R 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신 1등급을 위한 Rehearsal
(주)씨에스엠17 지음 / 씨에스엠17 / 2025년 3월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

시험직전R 공통수학1

입학한지 얼마안되었는데 곧 있으면 중간고사시즌이 시작입니다.

한달남짓남은터라 빠르면 지금쯤부터 시작해도 좋은데요.

딱 맞게 내신대비수학문제집 시험직전R 공통수학1을 만나봅니다.

1등급을 위한 필수 유형

내신 1등급 도약을 위한 필수 유형 점검

내신에서 1등급으로 도약하기 위해 꼭 풀어야 하는 문항들을 유형별로 나누어 구성했어요.

상위권 내신 기출 문항들을 수집, 분석하고 내신에 최적화된 형태로 변형

고난도 문제로 자주 출제되는 핵심 문제를 빠르고 효과적으로 풀어 볼 수 있어요.

스페셜 특강

실전에서 시간 단축을 위한 비법 전수

실전에서 문제 풀이 시간을 줄여 주는 유용한 풀이 비법과 그 원리를 제시

풀이가 복잡하고 어려운 문제도 쉽고 빠르게 해결할 수 있어요.

필수유형에서 풀어 본 문제를 스페셜 특강의 풀이 비법을 적용하여 풀어 볼 수 있도록 한 번 더 수록했어요.

두 가지 풀이 방법을 직접 비교하고 풀이 전략을 세울 수 있어요.

킬링파트

1등급 쟁취를 위한 킬러 문제 훈련

상위 4% 이내의 1등급 문제를 엄선하여 수록했어요.

각 유형별로 대표 예제와 복습유제를 1 : 1 매팅으로 구성하여 두 번 풀어 볼 수 있도록 했어요.

내신대비수학문제집 시험직전R 공통수학1와 함께 고등학교 첫 시험은 중간고사 준비를 해봅니다.

큰아이때와는 다르게 주관식 문제도 있다고해서 걱정이었는데 내신대비하기 좋은 시험직전R 공통수학1 입니다.