영순법 기초영어 STEP 1 - 짧은 문장 만들기 제프스터디 시리즈
현장원(Jeff 강사) 지음 / 브롬북스 / 2025년 1월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

영순법 기초영어 Step 1 짧은 문장 만들기

영어왕초보의 희망!

영어의 핵심은 단어가 던져지는 순서다!

영순법은 영어단어순서법의 줄임말이에요.

제프 강사와 함께 영어에게 가장 핵심적인 60개의 핵심어순감각을 익혀볼 수 있어요.

아이가 제일 자신없어하는 주요과목이 영어인터라 기초영어 만나보면 좋겠다싶었거든요.

거기에 서술형도 필요한데 짧은 문장 만들기 스텝이라 더 유용할 듯 합니다.

무슨 일이나 가장 중요한 것은 명확한 목표의 설정이죠.

강의 목표를 확실히 알고 시작합니다.

QR코드를 통해 제프 강사의 핵심 요약 미니 강의를 통해 해당 영순법의 핵심을 파악할 수 있어요.

제프의 설명 덕분에 이해도가 높아질 듯 해요.

간결한 제프 강사의 영순법 설명으로 꼭 기억해야 할 영순법을 확실히 자기것으로 만듭니다.

제프 강사가 엄선한 좋은 영어 예문들로 영순법 자신감을 UP!!

핵심적인 영순법 내용을 맹연습 코너를 통해 확실히 내것으로 만들어봅니다.

핵심 퀴즈 및 영어단어 배열 순서 연습

퀴즈를 통해 제프 강사의 영순법 핵심 사항을 다시 한번 짚어보고 확인 문제를 통해 자신의 실력을 점검해봅니다.

언어학습의 기본은 반복이죠!!

중요내용의 경우 1강에서 30강까지 의도적으로 반복되어있다고하니

따로 반복하지않아도 진행을 따라가다보면 반복할 수 있어서 더 좋은듯합니다.

영어 초보를 반드시 벗어나게 하는 핵심 어순 60개를 강의와 함께 진행하면

영어 왕초보에서 벗어날 수 있다고하니 빠르게 만나봐야겠어요.

영어에 자신감없는 아이에게 영어공부혼자하기 좋은 기초영어교재인듯합니다.