레시피 읽어주는 여자의 간단 요리 레시피
레시피 읽어주는 여자 지음 / 혜지원 / 2025년 2월
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

레시피 읽어주는 여자의 간단 요리 레시피
맛있는 음식은 먹고 싶지만 귀찮은 건 싫다면!!
이라는 문구를 보니 딱 저를 위한 내용인듯하더라고요.
맛있는 음식 먹고싶지만 귀찮은 건 싫은~~
그런데 간단요리를 할 수 있다니 안 만나볼 수 없죠,
누구나 할 수 있는 요리 123개의 레시피를 담은 레시피 읽어주는 여자의 간단 요리 레시피 입니다.
요리가 너무 귀찮은 사람도 할 수 있는 가장 쉬운 집밥을 담은 레시피도서예요.

저자는 집에 있는 재료로 최대한 간단한 과정을 통해서 만들지만,
최대한 만족스러운 맛을 내는 레시피들을 꾸준히 연구해 유튜브를 통해 공개해왔어요.
종이컵과 밥숫가락을 사용해 재료를 계량하고, 모든 요리에는 조리 과정에 걸리는 시간과
난이도를 기재해 요리 초보라도 좀 더 쉽게 요리해 볼 수 있어요.

고깃집에서 고기를 먹은 후에 먹는 볶음밥의 맛을 재현한 고깃집 볶음밥, 추운 겨울에 속을 녹여 줄 김치 우동과 만두 전골,
콜라만으로 전문점 부럽지 않은 맛을 내는 동파육, 손님 맞이에 내놓아도 손색이 없는 로스트 치킨과 사과 꽃 푸딩 등
유튜브에서 1000만 조회수를 넘긴 간단한 반찬 요리법부터 시작해 비장의 미공개 레시피까지 담았어요.
치즈마늘토스트는 아이들 좋아할 법한 메뉴인데 간단하게 만들어 볼 수 있겠어요.
요즘 아침에 간단한 식사 하는 중인데 아침에 해먹어도 딱 좋을 듯 하네요.
덕분에 간단한요리로 아침부터 다양하게 맛있는거 먹을 수 있을 것 같네요.