청소년을 위한 초한지
이상인 지음, 유환영 그림 / 평단(평단문화사) / 2025년 3월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

청소년을 위한 초한지

청소년이 읽어야할 필독서들이 있죠.

그 중 하나가 초한지 아닌가싶은데요.

청소년을 위한 초한지가 따로 있다니 아이들 읽어보기 좋을 것 같아요.

전국 주요 대학 논술 대비용으로도 좋은 도서입니다.

아직은 아이가 논술전형을 할 지는 모르겠지만 미리 대비해두면 도움이 되겠지요.

사람을 얻는 자가 천하를 얻을 것이요

천하를 얻는 자가 사람을 통치할 것이다!

청소년을 위한 초한지를 만나봅니다.

한 권으로 읽는 동양의 영원한 고전 초한지

초한지는 유방과 항우를 중심으로 수많은 영웅호걸이 난세에서 어떻게 처새했는지를 보여줍니다.

명문가 출신의 항우와 달리 유방은 적재적속에 한신과 장량, 소하 등의 인재를 배치하여 리더십과 용인술을 탁월하게 드러냈어요.

초한지로 난세에 일어난 영웅호걸들의 모습과 그 과정에서 반복되는 역사의 아이러니와

인재를 활용하는 방법 등 파란만장한 인물들의 대서사시를 한눈에 볼 수 있는 기회가 됩니다.

초한지는 삼국지나 수호지와 달리 원작자가 없다는 것이 특징이에요.

원작자가 없는 내용인데 이렇게까지 오랫동안 사랑받고 있다니 그것도 대단한 거 같네요.

보는 재미를 더하는 중국 고대 무기 그림과 사용법 설명! 읽는 재미를 살리는 자세한 고사성어의 쓰임과 뜻풀이!

장기판에서 보던 楚와 漢을 소설로 만나는 즐거움!

장기판의 초와 한 알고는 있었는데 초한지의 초와 한으로는 생각을 못했네요.

청소년을 위한 초한지 한 권으로 소설 초한지도 읽고 이천 년 역사도 배우는 시간!!

전국 주요 대학 논술 대비용으로 맞춤하게 정리한 한 권의 도서예요.