오늘은 집에서 쉽게 튀김 요리
곤도 후미오 지음, 황세정 옮김 / 시그마북스 / 2025년 2월
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도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.



오늘은 집에서 쉽게 튀김요리

튀김 명인 곤도 후미오가 알려주는 튀김의 모든 것

튀김요리는 뭘 튀겨도 맛있다고 하죠.

다양한 튀김과 응용 요리 레시피를 수록했다고 해서 오늘은 집에서 쉽게 튀김요리 만나보고싶었어요.

튀김요리는 잘 안하게 되는데 그래도 텐동 먹어보면서 튀김요리에 대한 관심이 가더라고요.

특히나 일식 튀김은 튀김옷이 얇고 바삭해서 비법이 궁금했거든요.

다양한 재료를 튀기기만 하면 되니 기름 처리만 가능하면 간편한 요리인듯해요.

가정용 튀김전용기가 가지고싶기도 하고요^^



튀김 마스터가 알려주는 전대 실패하지 않는 튀김의 비법

평범한 프라이팬에서 단 3cm의 기름으로 맛있게 튀김하기!

튀김하면 기름을 많이 써야한다고 생각했는데 3cm면 된다니 생각보다 괜찮네요.

괜히 그동안 기름을 많이 썼나봅니다.

가끔씩 튀김할 때 진짜 기름 사용이 많아서 처치곤란이었던 기억이 있거든요.

가정에서 튀김을 할 떄는 프라이팬을 사용하는게 가장 좋다고 하네요.

두께가 두껍고 바닥이 평평해서 기름 온도가 전체적으로 거의 같은게 장점이라고 해요.

참기름은 열 산화에 강해서 고온에 볶아도 산패가 적어 튀김을 튀기면 바삭해지고

샐러드유를 사용해도 괜찮아 샐러드유와 볶은 참기름을 3대 1의 비율로 섞어 사용하면 좋다고 해요.

참기름은 열을 가하면 좋지않다고 알고 있어서 튀김할 때 사용할 생각은 못해봤는데 풍미가 좋다니 궁금하네요.

튀김옷을 만들 때 달걀이 들어간다는걸 오늘은 집에서 쉽게 튀김요리를 보고 처음 알았어요^^;;

섞는 순서도 중요하다고 하고하니 따라서 잘 해봐야겠어요.

아무래도 튀김요리의 중요한 점 중 하나가 튀김옷이라고 생각하거든요.

너무 두꺼워도 안되고 너무 얇아도 안되는 튀김이라 튀김옷 비법은 정말 궁금한 내용이에요.



채소와 튀김, 어패류 튀김, 가키아게 그리고 튀김을 활용한 요리까지

다양한 튀김요리 레시피를 만나볼 수 있는 오늘은 집에서 쉽게 튀김요리

튀김옷만 잘 만들어둬도 여러가지 재료로 튀기기만 하면되니 다양하게 즐길 수 있겠어요.

제철도 표시되어있어서 제철식재료들 튀김요리 만들어먹으면 좋겠어요.



제가 좋아하는 새우~~

새우튀김은 안 좋아할 수 없죠.

보리새우는 따로 사본적없는데 이렇게 보니 먹고싶네요^^

요리 팁들도 담겨있어서 더 맛있는 튀김요리를 즐길 수 있겠어요.



튀김옷부터 만들어봅니다.

오늘은 집에서 쉽게 튀김요리 레시피대로!!

박력분이 없어서 튀김가루로 대체했어요.



튀길 재료는 팽이버섯!!

텐동에서 팽이버섯이 정말 맛있더라고요.

마침 팽이버섯도 있어서 바로 튀겨보기로^^



튀김옷이 묽은거 아닌가 했는데 딱 좋은거였네요~~

맛있게 튀겨지는 중이에요.



우선 두개만 튀겨봤어요.

근데 너무 맛있는거에요 ㅠㅠ

먹고 바로 다시 튀기러!!!



ㅋㅋ 그래도 참아서 요 정도~~

정말 맛있네요. 조만간 다른 것도 튀겨봐야겠어요.

튀김 사먹을 필요가 없네요^^

오늘은 집에서 쉽게 튀김요리 덕분에 튀김요리에 자신생깁니다.

앞으로 자주 만들어봐야겠어요.




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