[세트] 겨울철 한정 봉봉 쇼콜라 사건 상.하 세트 - 전2권 소시민 시리즈
요네자와 호노부 지음, 김선영 옮김 / 엘릭시르 / 2024년 12월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

겨울철 한정 봉봉 쇼콜라 사건 상, 하

봄철 한정 딸기 타르트 사건, 여름철 한정 트로피컬 파르페 사건, 가을철 한정 구리킨톤 사건

그리고 겨울철 한정 봉봉 쇼콜라 사건으로 이어지는 소시민시리즈의 마지막 사건을 만나봅니다.

시리즈물인지 모르고 만나게 된 겨울철 한정 봉봉 쇼콜라 사건

소시민 시리즈는 내면을 숨기고 평범한 소시민으로 살아가려고 하는 고등학생 고바토 조고로와

오사나이 유키를 주인공으로 하는 연작 미스터리로, 일상의 사건들을 다른 고전부 시리즈와 함께

요네자와 호노부 작가의 대표 시리즈로 꼽히는 학원 청춘 미스터리물이에요.

미스터리물 좋아하는데 마지막 시리즈에서 알게되었네요.

주인공인 고바토 조고로와 오사나이 유키의 첫만남 이야기라고하니 먼저 만나보고

다른 소시민 시리즈 만나봐도 괜찮을 것 같아요.

20년 만에 밝혀지는 고바토와 오사나이의 첫 만남

계절 한정 디저트의 이름을 딴 장편 4부작을 20년 만에 마무리짓는다.

그간 알려지지 않았던 고바토와 오사나이의 첫 만남과, 그들이 ‘소시민’을 지향하게 만든

중학 시절의 사건까지 담고 있어 오랫동안 기다려온 팬들의 기대감을 충족시켜줍니다.

소시민시리즈가 이렇게 오래된지 몰랐네요.

소시민시리즈를 좋아하는분들이라면 시리즈의 마무리 이야기 너무 좋을 듯 합니다.

저는 고바토와 오사나이의 첫 만남부터 만나보고 봄으로 돌아가봐야겠어요.

한 때는 소시민이 아닌 영웅을 꿈꾸었던....

고바토와 오사나이의 이야기를 만나봐요.