써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인캔바
써니쌤 강성은 지음 / 시원북스 / 2024년 12월
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바
캔바 기초, 응용, SNS 디자인까지!
2025 가장 빠른 최신 캔바 업데이트 신간으로 만나봅니다.
캔바는 처음 들어보는데 인스타그램과 블로그를 운영하다보니
SNS 디자인 하는데 도움되는 앱이라고해서 관심이 가더라고요.
요즘 많이들 디자인해서 사용하더니 캔바를 이용하는 경우도 있나봅니다.
여태 모르고있다가 써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바을 보고 알게되었어요.
저도 캔바를 좀 배워서 사용하면 이미지 사용 좋을 것 같아서 캔바의 기초부터 알아보려고 합니다.

캔바를 배우면 복잡한 디자인 프로그램 없이도 자신의 아이디어를 디자인으로 실현할 수 있어요.
다양한 템플릿과 소스를 활용해 빠르고 손쉽게 디자인을 완성할 수 있고
퀄리티 높은 결과물을 얻을 수 있다니 똥손인 저에게는 좋은 소식이네요.
거기다 이미지 뿐 아니라 동영상도 편집할 수 있다는 점이 좋은 것 같아요.
요즘 동영상도 많이 사용하는터라 편집하는데 어려움이 있었거든요.

1장에서는 가입방법, 홈화면 구성, 템플릿 검색 방법 등 처음 캐바에 드러간 독자에게 유용한 기초 정보를
2장에서는 실제 디자인 작업 화면에 있는 각 메뉴의 위치와 기능, 실제 사용 예시를 담았어요.
3장에서는 캔바의 AI 기능을 비롯한 플러그인 앱의 사용법과 실제 사용 예시와 개성적인 콘텐츠를 만드는 법을 알려주고
4장에서는 인스타그램, 블로그, 유튜브 등 각 SNS의 콘텐츠를 캔바로 어떻게 만들고,
변형할 수 있는지 구체적인 방법을 제공합니다.
써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바에서는 캔바의 기초를 시작으로
각 SNS 플랫폼에 맞는 콘텐츠 디자인 방법까지 제시합니다.
덕분에 저같은 초보도 따라하면서 만들어볼 수 있을 것 같아서 기대됩니다.