마인크래프트 공식 요리책
타라 테오하리스 지음, 최경남 옮김, 서유리 감수 / 아르누보 / 2024년 6월
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
마인크래프트 공식 요리책
한동안 아이들이 좋아했던 마인크래프트!!
처음으로 게임을 사보기도 했던 거 같은데요.
요즘은 마인크래프트에 대한 관심이 좀 식은상태지만 마인크래프트 공식 요리책을 보니 반갑더라고요.
가끔 아이 게임하는 거 보면 식재료들 나오던데 어떻게 구성될지도 궁금하고요.
요리레시피책 좋아하는터라 겸사겸사 좋을 것 같았어요.
마인크래프트 공식 요리책은 〈마인크래프트의 수많은 유저들이 게임 속에서 만나 보았던,
혹은 게임을 통해 연상되는 요리의 레시피를 담은 책으로 평소 게임을 즐겨 하는 마니아부터
이제 막 게임을 시작하는 새로운 유저까지 즐거운 추억을 쌓을 수 있는 레시피 도서예요.
눈으로만 즐겼던 메타버스 게임 속 요리를 현실의 맛과 향으로~~
호글린과 용암, 드래곤의 숨결, 레드스톤 브라우니 블록 등 어디에서도 맛볼 수 없는 40여 가지의 레시피!!
완성도 있는 비주얼로 게임의 세계관을 현실에서~~
기존에 못봤던 비주얼에 요리이름들이라 어떤 요리들일지 궁금한 것들도 있어서 흥미로워요.
아이도 책표지보더니 뭐냐고 궁금해 하고요.
게임북인줄 알았다가 레시피북인거 알고 신기해하네요.
디저트류도 많아서 제과제빵에 관심많은 딸아이가 만들어봐도 좋을 것 같고요.
마인크래프트를 하는 분들에게는 기억이 새록새록할 것 같아서 아이와 함께 먹고싶은 거 찾아 만들어봐야겠어요^^
마인크래프트 공식 요리책의 다채로운 요리로 메타버스의 즐거움을 현실에서도 만나봅니다.
#마인크래프트공식요리책 #마인크래프트 #요리책 #체크카페