진로N(진로엔) 2024.12 - 청소년 진로진학 매거진
나이스에듀 편집부 지음 / 나이스에듀 / 2024년 11월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

청소년 진로진학 매거진 진로엔12월호

올해도 얼마남지않았는데요.

2025 수시모집이 거의 마무리되어가고 있고 1월에 정시모집만 남겨두고 있어요.

그래서 청소년 진로진학 매거진 진로엔12월호에서도 정시관련 내용이 주를 이루고 있네요.

저희아이는 정시와는 상관없지만 둘째위해 알아두면 좋을 것 같고요.

둘째를 위해 진로와 관련된 내용들도 만나두면 좋겠죠.

특집기사도 기대되고요.

요즘 아이들 입시와 관련된 내용 많이 살려보려고 하는터라 청소년 진로진학 매거진 진로엔 살펴보면 좋더라고요.

진로엔에서는 학생 맞춤형 진로탐색 정보를 제공합니다.

유망직업, 관심학과, 명문대 탐방 등 진로선택에 도움을 주는 내용들이 담겨있어요.

수시정시 입시정보와 수행평가 관리, 생기부 작성 팁 등 실질적인 정보들을 담았는데요.

이번호에서는 진로와 희망 학과가 다를 때 생기부 관리는 어떻게 하는지에 대한 내용을 담았어요.

진로와 학과가 정확히 일치하지 않는다 하더라도 둘을 자연스럽게 연관 지어서

어필할 수 있다면 괜찮다고 하는데 이게 쉽지않을 것 같긴 하네요.

예비고1 둘째아이가 꼭 읽어보면 좋을 기사가 있네요.

최고의 성적을 위한 비밀, 의식적인 노력의 기술!

지금 가장 중요한 시기라고 할 수 있는데요.

고등학교 입학전 겨울방학을 앞두고 있는터라 고등학교 전에 공부량을 좀 늘려줘야하죠.

중학교 공부량과 고등학교 공부량은 어마어마한 차이가 있는터라 대비가 필요하죠.

잘 읽어보고 준비하면 좋겠어요.

그 외에도 읽을거리가 많아서 독서하고 탐구역량 강화에 도움받으면 되겠어요.